LIGA MX FEMENIL: AMÉRICA GANA EN GUADALAJARA Y SE PERFILA PARA ELIMINAR DE NUEVO A CHIVAS

Itzel Velasco fue la figura del encuentro al atajar un penal

CHIVASvsAMERICA fem
LIGA MX FEMENIL | Las Águilas tomaron la ventaja en la serie

La historia tiende a repetirse y todo apunta a que Chivas, una vez más, quedará eliminada en Liguilla ante América. El Rebaño solo una vez ha podido superar a las Águilas en Fase Final de la Liga MX Femenil y fue en el Apertura 2017.

Desde entonces, las de Coapa han salido avante cada vez que disputan un Clásico Nacional en la Fiesta Grande y en el Clausura 2024 parece que no será la excepción.

Itzel Velasco se convirtió en la figura del partido al atajar un penal a Alicia Cervantes cuando el partido se encontraba 0-0 en el minuto 14. La joven guardameta mantuvo con vida a las Águilas, que sentenciaron el encuentro en cuestión de tres minutos.

Al 32′, Sarah Luebbert abrió el marcador tras una incursión por derecha de Kiana Palacios. La capitana azulcrema aprovechó una mala barrida de Diana Rodríguez para irse por toda la banda y mandar un centro preciso al área donde la estadounidense se metió entre las zagueras centrales.

El golpe fue duro para el Rebaño, que tres minutos más tarde recibió el segundo por medio de Katty Martínez, quien amplió la diferencia con un fogonazo inalcanzable para Blanca Félix y le puso el punto final a una tejida que América tejió poco a poco hasta encontrar a la goleadora.

Tras eso las tapatías no pudieron reponerse. Si bien no recibieron más goles, tampoco pudieron acortar distancias y ahora tendrán un reto complicado el domingo a medio día en el Estadio Azteca, donde buscarán una épica remontada para llegar a Semifinales.