LIGA MX FEMENIL: ¡CON UN PIE EN SEMIS! PACHUCA GOLEÓ A LEÓN EN EL ARRANQUE DE LIGUILLA

De la mano de sus goleadoras, las Tuzas tomaron una cómoda ventaja en la ida de Cuartos de Final

LEONvsPACfem
Las Tuzas lograron una conducta victoria como visitantes | LIGA MX FEMENIL

Pachuca sueña y sueña en grande. El equipo hidalguense vive el que es, probablemente, mejor momento en mucho tiempo y levanta la mano como firme candidato al título del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil.

Luego de lograr su mejor registro en Fase Regular, con 41 puntos, las Tuzas comenzaron la Liguilla con una contundente victoria 1-4 en su visita a León y tiene un pie en las Semifinales del torneo.

Charlyn Corral se convirtió en la máxima goleadora en la historia del club al llegar a 88 tantos cuando puso el 0-1 en el Estadio Nou Camp al minuto 10. La atacante, máxima anotadora en Fase Regular con 19 goles, no perdonó desde los once pasos y firmó su vigésimo gol del certamen.

Sin embargo, la figura del partido fue Chinwendu Ihezuo. La nigeriana, que apenas hace un par de días firmó una extensión de contrato hasta 2027, fue la segunda jugador con más anotaciones en su cuenta a lo largo de 17 jornadas y hoy volvió a hacer gala de su talento goleador con un doblete.

El primero llegó al 44′, justo para romper con el esquema de la Fiera que, con todo y el penal de Charlyn, había mantenido la diferencia de un gol. Mientras que el segundo de la noche para Ihezuo llegó al 63′, cuando el rival estaba prácticamente liquidado. Entre los dos, al minuto 47, la colombiana Yirleidis Quejado hizo su primer tanto como jugadora de Tuzas para el 0-3 en el marcador.

La capitana y figura de León, Daniela Calderón, descontó desde los once pasos al minuto 74, pero no fue suficiente para evitar la goleada. Ahora la Fiera deberá buscar un milagro para remontar la serie el próximo domingo, cuando visite el Estadio Hidalgo.