ATP

TENIS: ¡EXTIENDE SU GRANDEZA! RAFAEL NADAL LOGRÁ RÉCORD EN EL ABIERTO DE ROMA

Nadal llegó a 70 victorias en Roma y se coloca como el jugador con mas victorias en ese certamen.

NADAL CONSIGUE HACER MAS GRANDE SU LEGADO
TENIS | ¡EXTIENDE SU GRANDEZA! ROGER FEDER LOGRÁ RÉCORD EN EL ABIERTO DE ROMA

Una vez más, Rafa Nadal demostró su capacidad para sobreponerse a la adversidad. En la primera ronda de Roma, el español se encontró en desventaja ante Zizou Bergs al perder el primer set, pero como es su costumbre, emergió de las sombras para ganar el partido con un marcador de 4-6, 6-3, 6-4 después de casi tres horas de intensa batalla en la cancha central del Foro Itálico.

Los aficionados, temiendo que este pudiera ser el último encuentro de Nadal en ese escenario, llenaron las gradas con la esperanza de aplaudir a su ídolo una vez más. Sin embargo, tras presenciar su increíble remontada, salieron del estadio con la creencia renovada de que Nadal está de vuelta y más fuerte que nunca, como nos tiene acostumbrados cada vez que supera una lesión.

En las últimas semanas, el juego de Nadal ha experimentado una evolución notable. De no poder completar un partido entero, ha pasado a enfrentarse durante casi tres horas a un joven jugador que planteó un tenis espectacular. Bergs salió a la pista con la firme convicción de vencer a uno de los más grandes de la historia, y estuvo cerca de lograrlo.

A pesar de que el primer set fue quebrado en dos de cuatro oportunidades a favor de su oponente, Nadal apeló a su espíritu épico. De hecho, en un momento del tercer set, llegó a caerse en la arcilla, pero se levantó y ganó el punto, lo que demostró que estaba determinado a llevarse la victoria.

¿Cuántas victorias tiene Nadal en Roma?

Con este resultado Rafa Nadal llegó a 70 victorias en Roma y se convirtió en el único tenista en la historia con tal cifra en dos Masters 1000.

El otro torneo donde el español es ganador absoluto es Montecarlo, ahí ha ganado en 73 ocasiones.

Los únicos dos tenistas que se le acercan a Rafa en victorias en un mismo Masters 1000 son Novak Djokovic y Roger Federer, quienes han ganado 67 veces en Roma y 66 en Indian Wells, respectivamente.