LIGA MX FEMENIL: ¡LES NIEGAN BRAVURA! JUÁREZ CAYÓ EN CASA ANTE TIGRES Y COMPLICA PASE A SEMIFINALES

Las Bravas no lograron mantener el empate sin goles, a pesar de que pusieron en complicaciones a las Amazonas

FC JUAREZvsTIGRES FEM 2024
LIGA MX FEMENIL | Las Bravas no lograron mantener el cero

Ofelia Solís demostró que no le pesa ser la suplente de Cecilia Santiago y que cuando el club la requiera ella responderá bajo los tres palos. Ante la lesión de la seleccionada nacional, la guardameta, que ya sabe lo que es ser campeona con Tigresrespondió y se convirtió en la figura en el primer tiempo del juego contra FC Juárez.

Las Bravas, por segunda ocasión en la Liguilla de la Liga MX Femenilplantearon batalla ante el líder de la clasificación en el Clausura 2024 y no solo mantuvieron el cero en su propia portería, sino que generaron las más claras de los primeros 45 minutos.

Para su mala fortuna, Solís salió inspirada a la cnacha del Estadio Olímpico Benito Juárez y con un par de atajadas les negó el gol a las fronterizas, que para la segunda mitad pagaron cara su inexperiencia.

Una mano de Norma Palafox en un rebote en tiro de esquina se sancionó con penal tras la revisión de Gustavo Padilla en el VAR. Aunque el disparo inicial de Lizbeth Ovalle se estrelló en el travesaño, la defensa tardó en reaccionar y Maricarmen Reyes de cabeza puso la ventaja al 65′.

Las dirigidas por Óscar Fernández no bajaron los brazos y trataron de buscar el empate, pero ya con menos claridad que en la primera mitad. El estratega realizó las modificaciones para darle un refresco a sus pupilas, que no volvieron a exigir en demasía a Solís.

Mientras que del lado de las Amazonas, tampoco generaron mucho para ampliar la diferencia de goles. Sin embargo, con el 0-1 en el marcador, a las de Milagros Martínez les bastará con el empate, incluso la derrota por un gol, para avanzar a Semifinales.