LIGA MX FEMENIL: PACHUCA Y AMÉRICA EMPATARON EN LA IDA DE LA FINAL SUB-19

Tuzas y Águilas ahora se enfrentarán en el Estadio Azteca para definir a la nueva campeona de la categoría

PACHUCAvsAMERICA SUB19
LIGA MX FEMENIL | Será en el Estadio Azteca que se dispute la corona Sub19

América dejó ir la ventaja de un gol en la Final del Clausura 2024 y ahora tendrá que hacerse fuerte en casa para lograr su segundo título Sub-19 en la Liga MX Femenil. Mientras que Pachuca se mantuvo con vida para buscar su primer campeonato en fuerzas básicas.

Alondra Cabanilla le dio la ventaja a las Águilas al minuto 17 en el encuentro celebrado en el Estadio Hidalgo. Tras ello, el juego se volvió de ida y vuelta, con ambas escuadras decididas a atacar, pero sin fortuna al frente. En el caso de América, careció de contundencia, mientras que las Tuzas se toparon con Valentina Murrieta.

La guardameta azulcrema fue clave para mantener la mínima ventaja por casi todo el partido. Sin embargo, a cinco minutos del final no pudo evitar el empate de las locales.

Con un gran golazo de zurda, Karen Jasso puso el 1-1 al minuto 85 para dejar la definición del título para el encuentro de vuelta. En Fase Regular, las hidalguenses se impusieron 1-2 en la Jornada 1 en la capital del país.

En aquel compromiso, Regina Aguirre adelantó a Pachuca al minuto 10, mientras que Alexa Soto empató al 12′. El de la victoria fue obra de Melany Angulo al minuto 58, por lo que tienen posibilidad de pelear por el título en el Estadio Azteca.

El encuentro de vuelta está programado el domingo 12 de mayo a las 16:00 horas (tiempo del Pacífico). Será el tercer partido de eliminatoria que reciba el Coloso de Santa Úrsula este fin de semana, luego que en la varonil y en la Primera División busquen su boleto a Semifinales, ante Pachuca y Chivas, respectivamente.