automovilismo

INDYCAR: DESAFORTUNADA CARRERA EN INDIANÁPOLIS PARA PATO O’WARD, QUE FINALIZÓ P13

El mexicano perdió ocho posiciones en una carrera en la que su auto presentó problemas con el motor

PATO O'WARD 2024
INDYCAR | Pato sigue en la pelea por meterse entre los mejores

La Temporada 2024 de Patricio ‘Pato’ O’Ward  en la IndyCar Series se ha topado con una mala racha después de su victoria en el Gran Premio de St. Petersburgo. El mexicano no termina Top 10 en las últimas cuatro carreras, luego de que finalizó P13 en el Gran Premio de Indianápolis.

Fue una desafortunada carrera para el regiomontano y Arrow McLaren, que tras el calentamiento tuvieron que cambiar el motor del auto de O’Ward y su compañero Alexander Rossi.

Aunque ambos autos estuvieron listos para la bandera verde, una vez que inició la carrera, quedó claro que, al menos en el caso del mexicano, no estaba en su punto. Pato salió en la quinta posición, pero cayó al octavo sitio y tras una entrada en boxes cayó a décimo.

El piloto de 25 años se mantuvo entre los diez mejores gran parte de la carrera, pero con la salida del Pace Car en el último tercio, debido a la detención del italiano Luca Ghiotto, la situación se complicó de nuevo.

Felix Rosenqvist, Kyle Kirkwood y Romain Grosjean superaron con facilidad al de McLaren, que descendió hasta la posición 13. Alex Palou, actual campeón, se quedó con la victoria y se colocó líder del campeonato. Mientras que Pato cayó a la séptima posición.

¿Cuándo es la siguiente carrera de Pato O’Ward en la IndyCar?

El próximo compromiso del regiomontano será la prestigiosa carrera de las 500 Millas de Indianápolis, en la cual O’Ward ya sabe lo que es subir al podio. El mexicano finalizó segundo en la Temporada 2022 y uno de sus sueños es ganar este evento.

Sin embargo, en 2023 tuvo un muy desafortunado resultado al finalizar P24. Por lo que será un compromiso clave para que Pato se meta de lleno en la pelea del campeonato o extienda su mala racha.

La actividad de la Indy 500 se extiende a lo largo de un par de semanas con las prácticas y las rondas de clasificación. Sin embargo, la carrera principal está programada para el domingo 26 de mayo, a las 8:00 horas (tiempo del Pacífico).