LA LIGA: JAVIER AGUIRRE SE ACERCA A LA SALVACIÓN CON MALLORCA

Con tres partidos por disputarse, el club del 'Vasco' esta cerca de asegurar la permanencia

MALLORCA 2024
LALIGA | El club del mexicano está fuera de zona de descenso

Javier Aguirre está a punto de concretar una salvación más en el futbol español, luego de la victoria de Mallorca 1-0 en casa ante Las Palmas, en la Jornada 35 de la Temporada 2023-24 de LaLiga.

Giovanni González hizo el único gol del partido al minuto 29 del encuentro. El uruguayo abrió el marcador después de un centro por izquierda que prendió de volea para mandarlo a guardar al fondo de la red, luego de un ligero roce de Álex Suárez.

Aunque el equipo visitante tuvo intensidad en la segunda parte, los pupilos del ‘Vasco’ supieron mantener el cero en propia portería y defender la ventaja en Son Moix.

Con este resultado, Mallorca llegó a 35 puntos y se coloca un punto por delante de Celta de Vigo y Rayo Vallecano, que todavía no juegan este fin de semana.

Sin embargo, lo más resultado para el equipo bermellón es que se coloca a nueve unidades de Cádiz, que por ahora es el último equipo que descendería a Segunda División.

Cádiz recibe a Getafe este domingo en la Jornada 35 y una derrota contrinbuiría a la causa de Aguirre y Mallorca. Sin embargo, para que el ‘Vasco’ logre la salvación matemática todavía tendrá que esperar hasta la Fecha 36.

¿Qué partidos le faltan a Mallorca y Javier Aguirre?

Tras el compromiso ante Las Palmas, le quedan tres encuentros al ‘Vasco’. El primero está programado para el próximo martes 14 de mayo contra Osasuna como visitante, tras lo cual recibirá a Almería el domingo 19.

Mientras que el último partido de los bermellones esta temporada será el sábado 25 de mayo, jornada en la cual enfrentará a Getafe en el Estadio Coliseum.