LIGA MX FEMENIL: ¡GOLEADA Y A SEMIS! AMÉRICA NO TUVO PIEDAD ANTE CHIVAS EN EL ESTADIO AZTECA

Las azulcremas mantienen el dominio sobre el Rebaño en Liguilla y una vez más le eliminaron sin dificultas

AMERICA FEM CL2024
LIGA MX FEMENIL | Las Azulcremas llegaron a Semifinales por cuarto torneo al hilo

Con un gol a los cuatro minutos de partido, Alicia Cervantes ilusionó a la nación rojiblanca con una épica remontada ante América para pasar a Semifinales del Clausura 2024. Sin embargo, todo quedó en eso, una esperanza y con una victoria 4-1 el club azulcrema confirmó que se ha convertido en el verdugo del Rebaño en Liguilla.

Desde el Apertura 2017, cuando coincidieron en Semifinales, las rojiblancas no han podido contra las Águilas que, con la de este semestre, se han llevado siete de siete eliminatorias de Fase Final ante Chivas en la Liga MX Femenil

En la del actual torneo, tras el 2-1 en el marcador global luego del tanto de Licha Cervantes, la reacción de las dirigidas por Ángel Villacampa tardó en llegar. Fue la ‘joyita’ Aylin Ávilez quien puso la calma al 38′ y Sarah Luebbert prácticamente sentenció siete minutos más tarde.

Con la remontada concretada antes del descanso, América se motivó y para el segundo tiempo no aflojó el pie en el acelerador. Apenas cinco minutos después de reiniciado el partido, Casandra Cuevas puso el 3-1.

Mientras que el cuarto y definitivo fue obra de Nati Mauleón, que celebró su centenar de partidos con las Águilas con gol al minuto 62. Ya con el 4-1 en el Estadio Azteca, 6-1 en el global, América controló el partido, sin que Chivas tuviera reacción alguna.

De esta forma, el equipo de Coapa clasificó por cuarto torneo consecutivo a Semifinales y debe esperar el resto de los resultado para conocer a su rival. Pero, si no hay ninguna remontada épica, todo indica que América volverá a medirse a Tigres en la antesala de la Final.