LIGA MX FEMENIL: PACHUCA LOGRA SU PRIMER TÍTULO EN LA CATEGORÍA SUB19

Las Tuzas confirman que están apostando por solidificar su proyecto deste las fuerzas básicas

PACHUCA SUB19 FEM
LIGA MX FEMENIL | Las Tuzas lograron su primer título en la categoría

Pachuca logró su primer título en la división juvenil de la Liga MX Femenil, tras vencer 4-3 en el marcador global a América en el Clausura 2024 de la Sub-19.

Las dirigidas por Lorena Galindo representan uno de los proyectos más fuertes en las fuerzas básicas. Fueron las primeras campeonas en la categoría Sub-17 y han llegado a todas las finales, pero no han sabido dar el paso siguiente para lograr otro título.

Cuando la categoría subió a Sub-18, las Águilas perdieron ante Pumas, mientras que las últimas tres las perdieron ante Toluca, León y la más reciente frente a Tuzas, que supieron reponerse más de una vez.

Luego de empatar 1-1 en los minutos finales del partido de ida en el Estadio Hidalgo, las Tucitas nuevamente se vieron abajo en el marcador en el Estadio Azteca por el gol de Angelique Saldívar al minuto 4.

Sin embargo, Julia Valadéz empató el marcador al 28′ con un disparo al poste derecho. Mientras que poco antes del descanso, al 40′, Abril Fragoso le dio la vuelta al marcador al 40′.

Para la segunda mitad, Carol Acuña metió de nuevo en la pelea a las de Coapa con su gol al minuto 70. Pero pocoo le duró el gusto a las locales, pues al 72′ Karen Jasso recuperó la ventaja desde los once pasos.

Aunque los minutos finales fueron vibrantes, América ya no logró empatar de nuevo el compromiso, con lo que Pachuca pudo levantar su primer título de Liga MX Femenil, por ahora solo en la categoría juvenil.