LIGA MX: ¡SUEÑAN CON LA FINAL! CRUZ AZUL TOMA VENTAJA COMO VISITANTE ANTE RAYADOS

Los cementeros mantienen viva la ilusión de pelear por el título del Clausura 2024

RAYvsCAZ
LIGA MX |

El sueño celeste de lograr la Décima se va acercando pocco a poco a la Noria. El proyecto de Martín Anselmi sigue dando pasos fuertes y ahora está cerca de la Final del Clausura 2024luego de vencer 0-1 a Rayados de Monterrey en el Estadio BBVA.

Fue pasada la media hora de juego que Cruz Azul, con calma paseó el esférico de una banda a otra para abrir el marcador. Tras evitar apenas que el balón saliera por la banda derecha, Uriel Antuna tocó al centro para Alexis Gutiérrez.

El mediocampista, figura en el duelo de vuelta ante Pumas, no se desesperó y de espalda a la portería se apoyó con Carlos Rotondi. Pese a ser zurdo, el argentino probó con derecha, con un disparo raso y colocado que venció a Esteban Andrada al minuto 33.

Para la segunda mitad, los visitantes salieron más replegados, sin la urgencia de ir al ataque y esperando los ataques de rival. Mientras que Rayados, pese a tener la posesión, no exigió una mayor intervención por parte de Kevin Mier.

Fue más exigido Andrada, que al 61′ metió un manotazo oportuno para detener el remate de Gutiérrez, que dejó ir el segundo. Por parte de los locales, Jesús ‘Tecatito’ Corona, fue el más desequilibrante.

Al minuto 77, tras una gran recepción, el volante desbordó por derecha y mandó un centro raso, pero Brandon Vázquez no hizo un buen remate y perdonó al equipo cementero, que en los minutos finales tuvo un gran desgaste físico.

Con el ingreso de jugadores como Ignacio Rivero y Camilo Cándido, Anselmi apostó por un planteamiento replegado, con mucho orden defensivo. La apuesta funcionó y Cruz Azul volverá al Estadio Ciudad de los Deportes con una mínima ventaja para sellar su pase a la Final el próximo domingo 19 de mayo.