LIGA MX FEMENIL: RAYADAS TOMA CÓMODA VENTAJA EN LA SEMIFINAL ANTE PACHUCA

El equipo de Amelia Valverde no desaprovechó en uno de los peores partidos de las Tuzas

RAYADAS SEMIFINALES 2024
LIGA MX FEMENIL | Las regias lograron una importante ventaja

Rayadas de Monterrey sacó provecho de uno de los peores partidos del semestre de Pachuca y dio un paso firme para llegar a la Final del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Las regias se impusieron 2-0 en casa ante Tuzas, que tendrá que remontar el próximo lunes en casa.

Desde el primer tiempo el equipo de Amelia Valverde fue superior en el terreno de juego, pero tardaron en adelantarse. Jermaine Seoposenwe abrió el marcador, pero su tanto se anuló por fuera de lugar.

Fue hasta el minuto 24 que la sudafricana se hizo presente y aunque no pudo marcar, habilitó de gran forma a Myra Delgadillo que puso el 1-0 entre ovaciones y cánticos en el Estadio BBVA.

El gol despertó a las pupilas de Óscar Torres, que antes del descanso estuvieron cerca del empate. Charlyn Corral, en una de las pocas oportunidades en las que logró librarse de la defensa regia, desbordó por derecha y mandó un tiro centro cruzado.

Pamela Tajonar no pudo cortar el servicio, pero Chinwendu Ihezuo tampoco alcanzó a cerrar a espaldas de la portera y aunque contactó el balón, éste pegó por fuera de la red.

Para la segunda mitad, esa aparente reacción de Tuzas se esfumó y Rayadas controló el partido con comodidad. Fue hasta el 74′, tras una revisión en el VAR, se señaló penal por mano en el área y Rebeca Bernal no perdonó para poner el 2-0.

Con este resultado, Monterrey se convirtió en el primer equipo en vencer a Pachuca por dos goles desde el 9 de noviembre del año pasado, además que cortaron la racha de Corral de diez partidos marcando al hilo.

En cuanto a Tuzas, ahora tendrán que ganar por diferencia de dos goles en el Estadio Hidalgo el próximo lunes si quieren avanzar a la Final del torneo.