LIGA MX: ¿QUÉ NECESITA RAYADOS PARA REMONTAR LA SERIE ANTE CRUZ AZUL?

Los regios tendrán que remontar en le Estadio Azul, donde perdieron 2-1 en Fase Regular

RAYADOS CRUZ AZUL
LIGA MX | Los regios tendrán que remontar en su visita a Ciudad de México

Cruz Azul sueña con llegar a la Final del Clausura 2024 y está a 90 minutos de lograrlo. Sin embargo, Rayados de Monterrey hará un último esfuerzo por frustrar las ilusiones celestes y mantenerse en la lucha por el título.

Los regios no tuvieron contundencia en el duelo de ida de las Semifinales. A pesar de que el segundo tiempo la Máquina renunció a atacar, los de Fernando Ortiz no supieron romper con la zaga cementera, que se replegó con mucho orden.

Ahora ‘Tano’ y compañía tendrán que remontar en lo que pinta como una complicada visita al Estadio Ciudad de los Deportes, donde en Fase Regular del torneo perdieron por marcador 2-1.

¿Qué necesita Rayados de Monterrey para llegar a la Final?

Aunque la diferencia en el duelo de ida fue apenas de un gol, los regios tienen la desventaja de que terminaron peor ubicados en la clasificación. Por lo que en caso del empate en el global, quien avanzará será Cruz Azul.

Como ya no aplica el criterio del gol de visitante en la Liga MX, no importará cuántos goles haga en Ciudad de México, Monterrey está obligado a ganar en el marcador global. Por ello, tendrá que imponerse por diferencia de dos goles o más.

Es decir, una derrota 0-1, 1-2, 2-3, etcétera, no le perjudicará a los de Martín Anselmi, por el empate en el global. Por lo que el obligado el próximo domingo 19 será el equipo de ‘Tano’ Ortiz, que nunca ha sabido remontar una eliminatoria tras perder el partido de ida, ni con América ni con Rayados.