FÓRMULA 3: NOEL LEÓN PIERDE LA VICTORIA EN IMOLA TRAS PENALIZACIÓN POST CARRERA

El regiomontano había ganado la primera carrera en el fin de semana en Italia

NOEL LEON IMOLA
F3 | El regiomontano había ganado la primera carrera en Imola

El himno nacional mexicano sonó temprano este sábado en Italia, luego de la victoria de Noel León en la primera carrera del Gran Premio de Imola en la Fórmula 3.

El regiomontano, del equipo Van Amersfoort Racing, se vio favorecido por una penalización a Oliver Goethe,  por lo que logró su primera victoria en la categoría. Desafortunadamente, luego de la carrera los comisarios cambiaron el resultado.

Inicialmente, Goethe fue penalizado por no mantenerse por encima del tiempo mínimo durante el procedimiento de Safety Car. Sin embargo, después consideraron que no era válida por lo que se le regresó la P1.

León, en cambio, sí fue penalizado con cinco segundos por zigzaguear durante el último Virtual Safety Car, lo que le relegó hasta la tercera posición. Estas decisiones fueron criticadas por parte de la afición mexicana, al considerar que los criterios no fueron los mismos.

Sobre todo, trascendió que en la salida del último VSC, Goethe estaba a 1.1 segundos del mexicano y en la arrancada ya estaba a distancia suficiente para superarlo, algo que dirección de carrera no sancionó ni investigó.

Al final, Noel logró sus primeros puntos en su temporada debut en la Fórmula 3 y primeros para su escudería. Su compatriota, Santiago Ramos, también puntuó al largar P12 y finalizar en la décima posición.

El tapatío largará en la pole position en la carrera de este domingo, desde donde buscará su primera victoria en Fórmula 3. Mientras que León saldrá de P11 y tratará de remontar para tener doble suma de puntos en Imola, tercera fecha del campeonato.