LIGA MX FEMENIL: AMÉRICA VENCE A TIGRES EN EL AZTECA Y SUEÑA CON LA FINAL DEL CLAUSURA 2024

Las de Coapa se impusieron 3-1 en un encuentro en el que Sarah Luebbert tuvo una gran actuación

AMÉRICA FFEMENIL SEMIFINAL
LIGA MX FEMENIL | Las azulcremas lograron una importante ventaja

América sueña con otra Final en la Liga MX Femenil y está a novena minutos de concretar la revancha contra Tigres, luego de imponerse 3-1 en la ida de la Semifinal del Clausura 2024.

Comandadas por una Sarah Luebbert en su mejor versión, las de Coapa dominaron a las Amazonas y por primera vez en su historia les hicieron más de dos goles; que pudieron ser más, pero a las dirigidas por Ángel Villacampa les faltó contundencia.

Fue la atacante estadounidense quien abrió el marcador al minuto 21, en una jugada en la que se vio favorecida por el rebote. Sin embargo, América no supo concretar sus oportunidades y no amplió la ventaja antes del descanso.

Sus fallas les costaron cara para la segunda parte, cuando Jaqueline Ovalle empató el marcador al 51′ por la vía de los once pasos, luego de una falla en la zaga por parte de Nicki Hernández.

No obstante, las de Coapa se recuperaron y retomaron la ventaja una vez más por vía de Luebbert. Tras una gran jugada por derecha, la estadounidense ingresó al área y sobre la salida de Cecilia Santiago puso el 2-1 al 67′.

El tercero y definitivo llegó por medio de Kiana Palacios, que marcó un golazo al ángulo al minuto 81′. La capitana azulcrema no había tenido un partido sencillo, pero luego de la polémica arbitral, por un penal no marcado, puso la ventaja de dos goles.

De nuevo fue de pies de Luebbert que llegó el tanto, luego de un gran desporde tras el cual se apoyó con Palacios, que sacó un potente disparo al ángulo. Fue la primera vez que las Águilas marcaron más de dos goles ante las Amazonas, que tendrán que ganar por diferencia de dos goles en el Estadio Universitario para avanzar a la Final.