F1

FÓRMULA 1: CHECO PÉREZ FUE AUTOCRÍTICO TRAS SU MALA CARRERA EN EL GP DE EMILIA-ROMAGNA

El mexicano reconoció que su principal estuvo en la clasificación del sábado, en la cual no pasó de la Q2

CHECO EMILIA ROMAGNA 2024
F1 | El mexicano pasó de la P11 a P8

Sergio ‘Checo’ Pérez no tuvo una carrera sencilla en el Gran Premio de Emilia-Romagna, séptima carrera de la Temporada 2024 de la Fórmula 1. El mexicano remontó de la P11 a la P8, pero no encontró ritmo de carrera para ser más competitivo.

En el primer stint, luego que Nico Hulkenberg y Yuki Tsunoda entraron a pits, el tapatío comenzó a acercarse a Lewis Hamilton. Pero un despiste en la Curva Rivazza lo retrasó y no volvió a recuperarse.

Creo que nos perjudicó; estaba jugando con el balance. Tenía degradación y agarre de atrás con el neumático duro, pero no tenía tampoco ese agarre en la parte delantera. Todo iba caliente“, declaró Pérez Mendoza sobre su despite en la Vuelta 18.

Pero el tapatío fue autocrítico y reconoció que su principal error en el fin de semana fue durante la clasificación, pues eso condicionó su estrategia con Red Bull. “Sabíamos que sería difícil con el neumático duro y soñábamos con un Safety Car para regresar a la pelea“.

Todo nos llevaba a la misma posición, quizá con esto hubiéramos estado más cerca de los Mercedes, pero creo que es una pista donde no se puede pasar, una pista donde el seguir es complicado. No había mucho por hacer y todo se arruinó con la mala calificación“, añadió.

Por último, celebró que cuando salió de pits se topó con Lando Norris y aunque solo le quitó unos segundos, fue algo que en el final de la carrera le sirvió a Max Verstappen.

Fue bueno que al final, sin pensarlo, en la salida quedé cerca de Lando, lo pude detener un poco. Creo que terminaron muy juntos al final. No fuimos tan competitivos, pero debemos mantener el trabajo y el momento en el equipo“, finalizó,