F1

FÓRMULA 1: ¿CUÁL ES LA PEOR RACHA DE CHECO PÉREZ SIN PODIO DESDE QUE LLEGÓ A RED BULL?

El mexicano llega al Gran Premio de Mónaco con dos carreras consecutivas sin finalizar entre los tres primeros

CHECO PEREZ MIAMI 2024
F1 | Checo suma dos carreras sin victoria

Sergio ‘Checo’ Pérez ha sufrido en los dos últimos fines de semana de la Temporada 2024 de Fórmula 1. En Miami, el mexicano quedó cuarto, mientras que en Imola, donde no superó la Q2, apenas alcanzó a remontar hasta el octavo sitio desde al P11.

Esto ha relegado al piloto de Red Bull al tercer puesto en el Campeonato de Pilotos, tras ser superado por Charles Leclerc. Además, Lando Norris ha acortado distancias, por lo que será importante que el tapatío recupere el ritmo.

El próximo compromiso es en el Gran Premio de Mónaco, otro escenario donde la clasificación será clave por las dificultades que presenta el circuito para rebasar. Y aunque el mexicano ya sabe lo que es ganar en Montecarlo, el año pasado largó desde la P20 y solo pudo recuperar cuatro lugares.

Por lo que Checo tendrá que mostrar su mejor nivel este fin de semana para evitar que esa situación se repita nuevamente. Hasta ahora, la peor temporada del tapatío con la escudería austriaca fue en 2021, su primera en el equipo. En aquella ocasión, Checo quedó cuarto en el Campeonato de pilotos, con 190 puntos y cinco podios.

Ese año, además, pasaron ocho carreras entre Francia y Turquía, carrreras en las que el mexicano quedó tercero. Esa es la peor racha del piloto de 34 años desde que llegó a Red Bull, mientras que el año pasado su peor momento fue de seis grandes premios sin podio, entre Monza y Las Vegas.

Por lo que Checo todavía tiene oportunidad para corregir este año, pero deberá apurarse por mostrar de nuevo lo que es capaza de hacer y pelear los primeros lugares a lado de Max Verstappen. De lo contrario, serán tres carreras seguidas sin podio; una racha que podría afectarle en la búsqueda de la renovación con los de Milton Keynes.