Basquetbol

NBA: LUKA DONCIC Y KYRIE IRVING LIDERARON EL TRIUNFO DE DALLAS ANTE MINNESOTA EN EL JUEGO 1

Los Mavericks se impusieron de visitantes en el primero de la serie ante los Timberwolves, en la Final de la Conferencia Oeste

KYRIE IRVING Y LUKA DONCIC CELEBRAN LA VICTORIA ANTE MINNESOTA
NBA | LUKA DONCIC Y KYRIE IRVING LLEVARON A LOS MAVERICKS AL TRIUNFO

En un emocionante e igualado partido, los Dallas Mavericks derrotaron en calidad de visitantes por pizarra de 108-105 a los Minnesota Timberwolves, en el primer juego de la Final de la Conferencia Oeste de la NBA, resultado que se definió en los minutos finales, gracias a las figuras del equipo texano.

Luka Doncic y Kyrie Irving, se combinaron para 63 puntos, liderando la importante victoria de Dallas sobre sus rivales, que fueron el tercer mejor equipo del Oeste en la campaña (56-26), barriendo 4-0 a los Phoenix Suns en la primera ronda, y en 7 juegos a los campeones defensores en la segunda, los Denver Nuggets.

Mientras que los Mavericks fueron quintos (50-32), llegaron hasta estas instancias, eliminando a Los Ángeles Clippers en la primera ronda, y en la segunda al que fue el líder del Oeste en el curso, el Oklahoma City Thunder.

Doncic e Irving brillaron

Además de los 33 puntos de Doncic, agregó 8 asistencias, 6 rebotes, 3 robos, y un tapón, con varias canastas clave en los minutos finales para poner en ventaja a Dallas, mientras que Irving a sus 30 puntos, le sumó 5 rebotes, 4 asistencias, y un robo.

Timberwolves se quedan cortos

En esta ocasión, Anthony Edwards lució fatigado, como él mismo lo admitió, y terminó con apenas 19 puntos, aunque con 11 rebotes, 8 asistencias, y 2 robos de balón. El mejor anotador para Minnesota, llegó del hombre que se caracteriza más que nada por su defensa, Jaden McDaniels.

El alero de 2.06 metros y 23 años, terminó con 24 puntos, con 6 de 9 en triples, seguido por 16 puntos de Karl Anthony-Towns, con 7 rebotes, 16 puntos con 7 rebotes de Rudy Gobert, y 15 puntos con 5 rebotes desde el banco de suplentes por el Sexto Hombre del Año, Naz Reid.