LIGA MX FEMENIL: AMÉRICA LOGRA LA MÍNIMA VENTAJA EN LA IDA DE LA FINAL ANTE RAYADAS

La capitana Kiana Palacios fue la autora del único tanto del compromiso en el Estadio Azteca

AMERICA vs RAYADAS
LIGA MX FEMENIL | Las Águilas aprovecharon la localía para tomar la ventaja

Faltaron goles pero no emociones esta noche en la cancha del Estadio Azteca, donde América y Rayadas de Monterrey protagonizaron el primer partido de una Final inédita en la Liga MX Femenil.

Las de Coapa salieron victoriosas en este primer compromiso en el que las arqueras fueron protagonistas en la segunda mitad. Pamela Tajonar evitó el segundo de las Águilas, al minuto 60′, con una mano salvadora luego que Aylin Aviléz quedó sola dentro del área al 59′.

Mientras que Itzel Velasco evitó el empate diez minutos más tarde, en un remate de cabeza de Christina Burkenroad. La guardameta azulcrema se lanzó a su costado izquierdo y mantuvo la ventaja que Kiana Palacios logró en el ocaso del primer tiempo.

Los primeros 45 minutos transcurrieron más lentos, luego de que el inicio del aprtido se retrasó por una tormenta eléctrica. LAs visitantes tuvieron mayor posesión, pero no supieron aprovechar sus oportunidades y algunas fallas cometidas por la zaga azulcrema.

Sin embargo, la individualidad de Kiana mantuvo a América en la pelea. La capitana tuvo la más clara a la media hora de juego, con un disparo que Tajonar despejó de buena forma con ambas manos.

Fue sobre el final del primer tiempo que Kimberly Rodríguez incorporó por la banda izquierda y con una diagonal retrasada dejó a Kiana en posición de hacer el primer tanto del encuentro. La goleadora no perdonó de zurda, ante una Tajonar ligeramente adelantada y puso el 1-0 al minuto de compensación.

Con este resultado, las dirigidas por Ángel Villacampa tendrán que empatar o ganar el próximo lunes en el Estadio BBVA para coronarse. Mientras que las de Amelia Valverde tendrán que ganar por diferencia de dos goles para quedarse con el título.