CHAMPIONS FEMENINA: BARCELONA SE SOBREPUSO A LOS FANTASMAS Y VENCIÓ 2-0 A OLYMPIQUE LYON

Aitana Bonmatí y Alexia Putellas hicieron los goles en la victoria blaugrana

BARCELONA FEMENIL
CHAMPIONS FEMENINA | Las blaugranas se impusieron 2-0

La tercera fue la vencida para Barcelona, que se despidió de su técnico Jonatan Giráldez con el bicampeonato de la Champions League Femenina y un histórico tetraplete.

Ante un San Mamés lleno, que impuso nuevo récord de asistencia en la Final del torneo europeo con 50 mil 827 personas, las blaugranas se sobrepusieron a sus fantasmas y, después de dos derrotas previas, vencieron 2-0 a Olympique Lyon. No pudieron ser otras que Aitana Bonmatí y Alexia Putellas quienes comandaron la victoria de Barcelona en la segunda mitad del partido.

El primer tiempo, en el cual las francesas pusieron en aprietos por momentos a las culés, finalizó con un empate sin goles solo por capricho del destino. Luego que Barcelona se sobrepuso a la presión del rival, equilibró el partido y estuvo a punto de irse arriba al minuto 44, cuando un disparo de Caroline Graham Hansen pasó apenas por un lado del arco de Christiane Endler.

Para la segunda mitad, las blaugranas mantuvieron la presión pero sin contundencia. Fue una jugada de Aitana, ganadora del Balón de Oro, la que puso arriba a las catalanas y las acercó al ansiado título.

La canterana culé desbordó por la banda izquierda y una vez dentro del área sacó un disparo que se desvió en Vanessa Gilles antes de colarse en la portería de Endler al 63′. Lyon trató de responder y encerró en su áre al Barça, que se cansó de despejar una y otra vez el peligro.

La calma llegó desde el banquillo con el ingreso de Claudia Pina y Putellas al 92′; ambas protagonistas en el segundo gol. La joven de 22 años cogió el esférico tras una combinación con Ona Batlle y una vez dentro del área no se precipitó y cedió retrasado para su capitana que estaba sola.

La legendaria jugadora blaugrana no lo pensó dos veces y de zurda venció a la arquera chilena para finiquitar el encuentro al 95′ y darle a Barcelona su cuarto campeonato esta temporada tras la Liga, Supercopa de España y la Copa de la Reina.