LIGA MX: ¡EL MÁS GRANDE! AMÉRICA ES BICAMPEÓN AL VENCER AL CRUZ AZUL

América se coronó bicampeón de Liga MX tras vencer a Cruz Azul en la Final de Liga MX gracias a un gol de Henry Martín

EL MAS GRANDE DE MÉXICO
FUTBOL | ¡EL MÁS GRANDE! AMÉRICA ES BICAMPEÓN AL VENCER AL CRUZ AZUL

El América continúa consolidando su supremacía en el fútbol mexicano, alcanzando el bicampeonato al vencer por 1-0 a Cruz Azul en el decisivo partido de vuelta de la Final del Clausura 2024.

Este resultado no solo resalta la excelencia actual del equipo, sino que también rememora una gesta histórica: la vez anterior en que las Águilas lograron tal hazaña fue en 1989, precisamente frente a La Máquina. Este nuevo logro refleja el carácter y la determinación arraigados en la identidad del América, un equipo que perpetuamente se encuentra en la cima del fútbol mexicano.

El bicampeonato no solo marca un hito en la temporada actual para el América, sino que también corona un año inolvidable. Además de asegurar dos títulos en el año futbolístico, el equipo se distinguió como el líder en puntos en la tabla general. A pesar del arrojo y la entrega de Cruz Azul, quienes generaron oportunidades pero carecieron de contundencia frente al arco rival, el América demostró su madurez y paciencia en el momento oportuno del partido.

En el minuto 78, un error defensivo de Carlos Rotondi se tradujo en un penal a favor de las Águilas. Fue entonces cuando emergió la figura de Henry Martín, quien, a pesar de una participación discreta en la Liguilla, se erigió como el héroe del encuentro al convertir el gol que sellaría el destino del partido y del torneo.

Aunque Cruz Azul luchó con ímpetu hasta el último minuto, la actuación impecable de Luis Ángel Malagón, quien detuvo dos ocasiones claras de gol en el primer tiempo, y la falta de eficacia en la definición, obstaculizaron sus esfuerzos. Con esta victoria, el América se corona como campeón del fútbol mexicano por decimoquinta vez en su historia, reafirmando su posición como el equipo más exitoso y dominante en la liga en los últimos tiempos. Este nuevo título se suma a la ya abultada lista de trofeos en las vitrinas del club, reforzando su legado como uno de los grandes del fútbol mexicano.