Basquetbol

NBA: LUKA DONCIC Y KYRIE IRVING PONEN A DALLAS A UNA VICTORIA DE LAS FINALES

Ambos jugadores anotaron 33 puntos, liderando el triunfo sobre Minnesota en el tercer juego, para ponerse 3-0 arriba en la Final del Este

KYRIE IRVING A LA IZQUIERDA Y LUKA DONCIC A LA DERECHA, HABLANDO DURANTE EL JUEGO DE LOS MAVERICKS ANTE LOS TIMBERWOLVES
NBA | DALLAS SE PUSO A UN TIRUNFO MÁS DE LAS FINALES

Actualmente se están jugando la Finales de Conferencia en la NBA, en el Este y el Oeste, y ambas se encuentran 3-0, con los Boston Celtics liderando a los Indiana Pacers, y los Dallas Mavericks sobre los Minnesota Timberwolves, luego de su victoria en el tercer encuentro la noche del domingo por pizarra de 107-116.

Luka Doncic, escolta esloveno de los Mavericks, y Kyrie Irving, guardia estrella de Dallas, se combinaron nuevamente para liderar la victoria de los texanos, con 66 puntos totales entre ambos, 33 para cada uno, luciendo su talento por toda la duela.

Entre Doncic e Irving, se combinaron para 21 puntos en el cuarto parcial, mientras que todo el equipo de Minnesota se quedó en apenas 20 puntos combinados, siendo detenidos por una buena defensiva de los Mavericks.

Fue Kyrie Irving el que tomó el mando en el cuarto periodo, quien anotó 14 de sus 33 puntos en dicho cuarto, dando la ventaja final para Dallas, que se ha puesto a un triunfo más de alcanzar las Finales de la NBA por primera vez desde el 2011, cuando se proclamaron campeones por primera vez en su historia, con Dirk Nowitzki como su máxima figura, y su hoy entrenador en jefe, Jason Kidd.

Números finales de partido

Doncic además de sus 33 puntos, agregó 7 rebotes, 5 asistencias, 5 robos, y un tapón, mientras que Irving sumó 4 asistencias, y 3 rebotes, bien escoltados por PJ Washington con 16 puntos y 8 rebotes, 11 puntos de Derrick Jones Jr, mientras que Daniel Gafford fue clave con gran defensiva, a pesar de solamente sumar 5 puntos y 3 rebotes, pero con 3 tapones.

Es increíble, es por eso que algunos lo llaman “Señor Cuarto Cuarto”. Es sorprendente. Nació para estas situaciones, para situaciones críticas, por eso le damos el balón a él“, comentó Luka Doncic sobre el gran cierre de Kyrie Irving.

Anthony Edwards fue nuevamente la figura para Minnesota, con 26 puntos, seguido por 16 de Mike Conley Jr, 15 de Jaden McDaniels, 14 de Karl Anthony-Towns, y 14 de Naz Reid, pero al final, los Timberwolves se quedaron cortos ante una buena respuesta ofensiva y defensiva de los Mavericks.

¿Cuándo es el cuarto juego?

El cuarto encuentro de la serie, está programado para mañana martes 27 de mayo, a celebrarse en el American Airlines Center, casa de los Dallas Mavericks, en punto de las 17:30 horas, tiempo del Pacífico.