Archivo

CHAMPIONS LEAGUE: ¡LLEGÓ LA 15! REAL MADRID DERROTÓ 2-0 A BORUSSIA DORTMUND Y REAFIRMÓ SU DOMINIO EN EUROPA

Los Merengues supieron sufrir y cuando tuvieron la oportunidad finiquitaron a los alemanes

REAL MADRID CHAMPIONS LEAGUE
CHAMPIONS LEAGUE | Los Merengues lograron su 15° tpitulo de Europa

Al Real Madrid hay que saberlo liquidar, de lo contrario no te dejará salir con vida y menos en una Final de Champions League. Lo aprendió el Atlético de Madrid en 2014, el Liverpool en 2022 y el Borussia Dortmund este año.

El equipo dirigido por Edin Terzić no capitalizó las oportunidades que generó en el primer tiempo, y un par más en la segunda mitad, y una vez más perdió la oportunidad de levantar la Orejona en Wembley.

Hace once años, los Negriamarillos cayeron 2-1 ante Bayern Munich en Londres y ahora fue contra los Merengues que, como suelen hacer en el torneo de la UEFA, supieron sufrir, supieron aguantar y cuando encontraron su oportunidad, supieron liquidar.

Justo como en aquel inolvidable juego en Lisboa con Sergio Ramos ante el Atlético de Madrid, fue un defensa, Dani Carvajal, quien en pelota parada puso el orden para los pupilos de Carlo Ancelotti, que se salvaron de ir abajo en el primer tiempo por las intervenciones de Thibaut Courtois y por decisión de la diosa fortuna.

DANI CARVAJAL CHAMPIONS LEAGUE

Carvajal dio el primer paso hacia la victoria merengue

El arquero belga despejó todas las dudas de su titularidad y al minuto 27 le negó el gol a Karim Adeyemi con un gran achique. Minutos más tarde, un disparo de Niclas Füllkrug pegó en la base del poste izquierdo para negarle el gol al alemán y a cinco minutos del descanso, nuevamente Courtois se tendió bien para evitar el tanto de Marcel Sabitzer.

Para la segunda mitad los alemanes mantuvieron la presión y exigencia al arquero rival, pero los Merengues crecieron ante tantas fallas. Gregor Kobel se lanzó en un par de ocasiones para evitar el tanto madridista en el cobro de una falta, mientras que un disparo de Jude Bellingham se quedó a centímetros de abrir el marcador.

Finalmente, al minuto 73, Carvajal remató con potencia y colocación a segundo poste un centro de Toni Kroos en tiro de esquina, y noqueó al rival. El Dortmund no subo sobreponerse y tras un error de la salida Vinícius finiquitó la obra para reafirmar que el Real Madrid es el Rey de Europa.