SELECCIÓN FEMENIL: EL TRI CAYÓ 2-0 ANTE CANADÁ Y SUMÓ UNA DERROTA MÁS CON PEDRO LÓPEZ

Fue la cuarta derrota para el Tricolor en su proceso bajo la dirección técnica de Pedro López

SELECCION FEMENIL VS CANADÁ
SELECCIÓN FEMENIL | El equipo tricolor sufrió su cuarta derrota al hilo

La Selección Mexicana Femenil enfrentó el primero de dos partidos amistosos contra su similar de Canadá y aunque por los primeros 45 minutos lograron darle batalla a las actuales campeonas olímpicas, al final cayeron por marcador 0-2 en Montreal.

Las tricolores comenzaron con mucha intensidad y buscaron generar oportunidades en el arco rival. Sin embargo, las locales se mantuvieron firmes hasta cerca del descanso, cuando Diana Ordóñez dejó ir una de las más claras.

La atacante de Houston Dash apareció dentro del área y sacó un cabeza peligroso, pero no pudo vencer a la guardameta Kailen Sheridan para abrir el marcador. Para la segunda parte, el Tri mantuvo la intensidad, pero fue el equipo dirigido por Bev Priestman el que abrió el marcador.

Adriana León, con una gran jugada individual al minuto 73, condujo el balón hasta el área grande. Una vez en los linderos sacó un disparo potente y cruzado al cual Celeste Espino no pudo llegar para mantener el empate sin goles.

A pesar de ello, las dirigidas por Pedro López mantuvieron el asedio. El estratega español trató de darle un cambio a su club y emparejar el marcador con los ingresos de Rebeca Bernal, Myra Delgadillo, Katty Martínez, Karen Luna, Nicole Pérez y Lizbeth Ovalle.

Sin embargo, no pudieron cambiar el guión del partido y a pocos minutos del final, el equipo de la Hoja de maple lo sentenció. Cloé Lacasse fue la autora del segundo gol, tras un robo de balón al minuto 86.

Esta fue la cuarta derrota para el Tri Femenil en la era de Pedro López (y de manera consecutiva) tras el descalabro ante Brasil en la Copa Oro W y los amistosos contra Australia y Colombia. Ahora el equipo mexicano volverá a enfrentarse a Canadá, en Toronto, el próximo martes 4 de junio.