SELECCIÓN FEMENIL SUB20 CLASIFICIÓ A LA FINAL DE LA SUD LADIES CUP

Ahora el equipo Tricolor conocerá a su rival en el partido por el título este domingo

SELECCION FEM SUB20
SELECCION FEMENIL | El Tri de Ana Galindo enfrentará a Francia

Tras el empate ante Colombia, la Selección Mexicana Femenil Sub20 derrotó 3-0 a su similar de Japón este sábado para avanzar a la Final de la Sud Ladies Cup, torneo amistoso similar al Torneo Maurice Revello en la rama varonil.

En la primera mitad, las niponas tuvieron las mejores oportunidades, pero Itzel Velasco, justo como con América en la Liguilla del pasado Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, se convirtió en la figura con sus atajadas.

La guardameta azulcrema mantuvo con vida al Tri dirigido por Ana Galindo, que al minuto 35 abrió el marcador gracias a Valeria Vargas. Las japonesas trataron de empatar, pero carecieron de contundencia y se fueron al descanso en desventaja.

Para la segunda parte, México regresó más fuerte con algunos cambios y al minuto de reanudadas las acciones, Montse Saldívar aprovechó las fallas de la zaga rival para ampliar la ventaja. Esto puso vulnerable a la Selección de Japón, que al minuto 63 se salvó del tercero gracias a la intervención de Akira Kashima.

Tras eso, Velasco volvió a intervenir para mantener el cero y evitar que las niponas se acercaran en el marcador. Tras ello, en una contra Alice Soto puso el tercero y definitivo al minuto 79 para sepultar las esperanzas del rival.

Con este resultado, el Tri terminó en la primera posición de su grupo para avanzar a la Final del torneo, en la cual enfrentará al ganador del juego entre Francia y Panamá este domingo. Mientras que Japón se medirá al perdedor por el tercer lugar.