LA SELECCIÓN MEXICANA COMPITIÓ PERO CAYÓ 2-3 EN AMISTOSO ANTE BRASIL

El equipo tricolor dejó mejores impresiones que ante Uruguay, pero no logró un resultado positivo

SELECCION MEXICANA BRASIL
SELECCIÓN MEXICANA | El Tri cayó 2-3 ante Brasil

Con un cabezazo certero y colocado al encontrarse solo dentro del área, Endrick se estrenó como ‘9’ de la Selección de Brasil y decretó la victoria 2-3 ante la Selección Mexicana, que minutos antes había logrado un empate casi milagroso.

Guillermo Martínez tenía tres minutos en el campo cuando puso el marcador 2-2 en la cancha del Kyle Field. El delantero de los Pumas peleó el rebote tras un remate que él mismo provocó y con un tiro cruzado venció a Allison, para un resultado que parecía demasiado premio para el Tri.

Si bien el equipo dirigido por Jaime Lozano mostró mejoras en comparación con el duelo ante Uruguay, en el trámite del encuentro no fue superior a su rival, que apenas a los cuatro minutos de iniciado el partido se adelantó por medio de Andreas Pereira.

Con una gran técnica individual, el mediocampista de Fulham dejó “sembrados” rivales en el camino para vencer a un indefenso Julio González. Tras ello, México buscó responder sin éxito y aunque por momentos preocupó a la zaga brasileña, que cometió errores por la presión alta, no supo aprovecharlos.

Para la segunda parte, Brasil nuevamente sorprendió a los aztecas en pocos minutos y al 54′ Gabriel Martinelli puso el 0-2 con un zurdazo en el centro del área. Parecía el fin para México, que en ningún momento puso a competir a Santiago Giménez o Julián Quiñones.

Sin embargo, fue el delantero de América que, en la única jugada clara que tuvo, no hizo más que empujar el balón tras un centro de Alexis Vega. El jugador de Toluca ingresó desde la banca y, tras una buena recuperación de Luis Romo, mandó el centro para el 1-2 al 73′.

Con ello, más por empuje que por futbol, el Tri se encontró el 2-2 por medio de Martínez en una serie de errores del rival. Pero tras el saque Brasil se puso serio y con Endrick recuperó la ventaja para propinarle al Tri una derrota más previo al inicio de la Copa América.