SELECCIÓN NACIONAL SUB 23: ¡FIN DEL SUEÑO! MÉXICO ES GOLEADO POR COSTA DE MARFIL

La Selección Mexicana Sub 23 ofreció su peor partido en el torneo juvenil y cayó ante su similar africano.

LOS MARFILEÑOS CELEBRÁN SU PASE A LA FINAL
FUTBOL | MARFIL PASA INVICTO LA FASE DE GRUPOS

México había tenido un comienzo prometedor en el torneo Maurice Revello 2024, pero su encuentro con Costa de Marfil le proporcionó una dosis de realidad. El equipo tricolor sufrió una derrota contundente de 4-1 ante los marfileños, lo que les deja sin posibilidades de luchar por el título, aunque aún tienen la oportunidad de competir por el tercer lugar.

El partido fue un desafío complicado para México, ya que se vieron enfrentados al imponente físico de los jugadores de Costa de Marfil. A pesar de intentar imponer su estilo de juego basado en la posesión del balón, los tricolores se encontraron a merced del poderío ofensivo de sus oponentes.

El primer gol de Costa de Marfil llegó en el minuto 23, mediante un cabezazo potente de Valy Konate en una jugada a balón parado, dejando a Padilla sin posibilidades de detenerlo

A pesar de ir en desventaja, México no cambió su enfoque y continuó buscando igualar el marcador. Sin embargo, en la segunda mitad del encuentro, Costa de Marfil aumentó su ventaja con un gol de Vignon Ouotro en el minuto 51, luego de una buena jugada individual de Wawa.

Este gol parecía ser el golpe definitivo para el equipo de Ricardo Cadena, que ahora se encontraba dos goles abajo y luchaba por encontrar una respuesta.

A pesar de la adversidad, México no se rindió y logró reducir la brecha en el marcador con un cabezazo de Ricardo Monroy en el minuto 71.

El equipo mejoró tras algunos cambios realizados por el técnico nacional y se lanzó al ataque en busca del empate. Sin embargo, cuando parecía que estaban en camino de lograrlo, un error de Monroy en la salida al minuto 78 resultó en el tercer gol de Costa de Marfil. A pesar del destacado robo de balón inicial por parte de Monroy, entregó un pase erróneo que fue aprovechado por Bandama, quien marcó desde fuera del área.

A partir de ese momento, la situación se complicó aún más para México. Jesús Gómez fue expulsado y, poco después, en el minuto 86, una marca débil de Fidel Ambriz permitió que Costa de Marfil anotara su cuarto gol, el segundo de Konate.

Buscarán el tercer lugar

Con esta derrota, México se quedó con cinco puntos, mientras que Costa de Marfil alcanzó las nueve unidades. Esto dejó al equipo de Ricardo Cadena sin posibilidad de avanzar a la final del torneo. Ahora, el enfoque del equipo mexicano estará en asegurar el tercer lugar del torneo, comenzando con un enfrentamiento crucial contra Corea del Sur el próximo martes.