LIGA MX FEMENIL: CHIVAS CAE 1-4 EN AMISTOSO CONTRA BARCELONA

Pese al desgaste de la temporada y del viaje, el club blaugrana fue superior a su rival en el Estadio Akron

CHIVAS VS BARCA FEMENIL 2024
LIGA MX FEMENIL | Las blaugranas no tuvieron piedad ante el Rebaño

El desgaste de una larga temporada -que todavía no concluye en España- y del largo viaje hasta Guadalajara no menguó el accionar de Barcelona Femenil, que sin piedad se impuso 1-4 ante Chivas en la segunda edición del Camp3onas Tour.

Después de un primer tiempo cerrado que finalizó con empate sin goles, las bicampeonas de la Champions League cambiaron la alineación completa y abrieron el marcador al minuto 50 por medio de Ariana Arias.

Tras ello, Blanca Félix se lució con una gran atajada. Pero de poco le sirvió a la guardameta rojiblanca, ya que al 61′ -y después de una intervención de Sandra Paños para evitar el empate de Chivas- Patri Guijarro puso el 0-2.

Claudia Pina cumplió y una vez marcó ante los clubes mexicanos. Esmee Brugts desbordó por izquierda y con una diagonal retrasada asistió a su compañera que el año pasado anotó ante América y Tigres, y este miércoles puso el 0-3 al minuto 73.

Dos minutos más tarde llegó la oportunidad para Chivas de acortar distancias, luego de que Ivonne González fue derribada dentro del área y se marcó penal. Kimberly Guzmán convirtió la pena máxima e hizo estallar la celebración de la afición en el Estadio Akron.

CHIVAS FEMENIL VS BARCELONA 2024

El Rebaño cayó 1-4 ante las campeonas de Europa

Sin embargo, sobre el final del partido Brugts realizó una gran jugada individual para nuevamente asistir a Pina, que al 89′ firmó su doblete y puso el 1-4 definitivo. Con ello, la joven futbolista de 22 años demostró que se le da bien marcar en México.

Tras este compromiso, Barcelona deberá regresar a España para enfrentar a Valencia en la última jornada de la Liga F el próximo domingo 16 de junio. Mientras que el Rebaño continuará con su preparación para el Apertura 2024, el cual comenzará el jueves 4 de julio como visitante ante FC Juárez.