Archivo

LIGA MX FEMENIL: RAYADAS CAYÓ POR GOLEADA 0-4 EN AMISTOSO ANTE AC MILAN

El equipo regio no pudo ante las italianas, que fueron contundentes en su primera aventura en México

LIGA MX FEMENIL | El equipo rossonero se impuso con autoridad

Con una gran actuación de Evelyn Ijeh, jugadora con pasado en Tigres, el AC Milan se impuso 0-4 ante Rayadas de Monterrey en su primera aventura en México. La atacante sueca hizo hat-trick, en medio de las dudas sobre si volverá a la Liga MX Femenil.

Ijeh está de préstamo con las rojinegras y por ahora no se ha confirmado si continuará en la Serie A Femenina o si reportará nuevamente con las Amazonas, dueñas de su carta. Sin embargo, este miércoles no se enfocó en ello y comandó la victoria italiana en el Estadio BBVA.

La primera oportunidad de peligro llegó de los pies de Daniela Solís, que se retiró este miércoles pero no pudo marcar gol en su despedida. La atacante recibió un pase filtrado de Diana Evangelista al minuto 18, pero terminó por estrellar el tiro en el travesaño.

Dos minutos más tarde, Pamela Tajonar evitó el tanto de Emelyne Laurent, pero al 28′ la francesa filtró para Ijeh que definió sobre la salida de la arquera. Dos minutos más tarde la sueca con ascendencia nigeriana firmó su doblete con un potente disparo fuera del área.

Al 36′ Evangelista trató de acortar distancias, pero su disparo pegó por fuera de la red. Para la segunda mitad, Milan no aflojó y al minuto 62 llegó el hat-trick de Evelyn, tras un centro de Valentina Ceronia.

El cuarto y definitivo llegó a ocho minutos del final, por medio de Gloria Marinelli. Tras una falta dentro del área por parte de Daniela Monroy, la árbitra del encuentro marcó penal y la delantera italian no perdonó.

Ahora las rojinegras se prepararán para enfrentar a Pachuca el próximo sábado 15, mientras que Rayadas deberá concentrarse en el Campeón de Campeones ante Tigres, serie que se jugará el 27 de junio y 1° de julio.