Archivo

LIONEL MESSI COMANDÓ LA REMONTADA DE ARGENTINA ANTE LA GUATEMALA DE LUIS FERNANDO TENA

Con un regalo por parte del arquero rival, el capitán de la Albiceleste hizo el primero en la goleada 4-1

MESSI ARGENTUNA GUATEMALA
SELECCIÓN ARGENTINA | La Albiceleste ganó su última prueba

Con dobletes de Lionel Messi y Lautaro Martínez, la Selección de Argentina superó su última prueba previo al inicio de la Copa América 2024. La Albiceleste venció 4-1 a la Guatemala dirigida por Luis Fernando Tena, que sorpresivamente se adelantó en el marcador a los cuatro minutos.

Un autogol de Lisandro Martínez puso a los centroamericanos adelante en el marcador, pero al 12′ se emparejó el partido luego de que el arquero rival entregó su despeje a los pies de Messi, que marcó uno de los goles más sencillos de su carrera.

La remontada la firmó Martínez con su primer gol de la tarde, que llegó desde los once pasos al minuto 39 de juego. Con la ventaja 2-1 en el marcador se fueron los dirigidos por Lionel Scaloni al descanso, para sentenciar la victoria en la segunda parte.

El delantero de Inter Miami firmó su doblete al 66′, con una gran definición en un servicio retrasado de Messi, que puso el cuarto y definitivo al minuto 77. Como en los viejos tiempos, la Pulga logró una gran combinación a lado de Ángel Di María, que habilitó a su capitán dentro del área con un servicio bombeado.

Leo no tuvo ni siquiera que controlar el esférico y con un tiro de zurda sobre la salida del portero puso el 4-1. De esta forma terminó Argentina su preparación para el torneo de la Conmebol, en la cual buscarán el bicampeonato.

¿Cuándo juega la Selección de Argentina en la Copa América?

La Albiceleste se presentará como vigente campeón de la Conmebol el próximo jueves 20 de junio, cuando se enfrente a su similar de Canadá. El encuentro está programado a las 17:00 horas (tiempo del Pacífico) y será el único de ese día.