EUROCOPA: ¡BUEN INICIO! ITALIA ARRANCÓ CON TRIUNFO SU DEFENSA DEL TÍTULO ANTE ALBANIA

Italia se impuso por 2-1 a Albania en la primera jornada de la fase de grupos

Italia se impone en el primer partido de la fase de grupos.
Internet | Italia inicia su paso por la Eurocopa con una importante victoria.

La Selección de Italia batallo en su inicio de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, pero pudo sacar avante el resultado, ganando con marcador de 2-1 ante un combinado nacional de Albania que se puso al tu por tu ante el vigente campeón.

Los tantos de Bastoni y Barella permitieron a los de Spalletti dar la vuelta al marcador y asegurar los primeros tres puntos de la ‘Azzurra’ en el Grupo B.

El partido

El partido comenzó con un ritmo muy alto ya los 23 segundos de juego, Bajrami adelantó a Albania marcando el gol más rápido de la historia de la EURO . Un error defensivo de Italia en un saque de banda fue aprovechado por el atacante albanés, que batió a Donnarumma con un potente remate al palo corto.

Sin embargo, poco le duró la alegría a los de Sylvinho, ya que Bastoni devolvió la igualdad al marcador con un preciso cabezazo a la salida de un córner botado al segundo palo por Pellegrini. Apenas cinco minutos después, Barella se hizo con un balón suelto en la frontal del área para conectar un disparo ajustado de primera ante el que nada pudo hacer Strakosha.

Lejos de relajarse, la ‘Azzurra’ mantuvo el impulso y estuvo a punto de ampliar su ventaja, pero el guardameta albanés fue muy hábil para repeler los remates de Frattesi (este con ayuda del poste) y Scamacca, manteniendo a su selección en el partido. . De tal forma, con el 2-1 se llegó al descanso.

El ritmo del choque bajó y las ocasiones disminuyeron, con los pupilos de Spalletti manejando el cuero y tratando de asegurar los tres puntos. Los albaneses no se rindieron y Manaj estuvo muy cerca de empatar en los compases finales, pero Donnarumma le negó el gol con una gran intervención.

Federico Chiesa fue el jugador del partido con Italia.

De tal forma y después de una segunda parte sin demasiados destacables, la ‘Azzurra’, en un encuentro en el que fue de más a menos se acabó llevando un importante y trabajado triunfo para empezar con buen pie en esta edición de la Eurocopa.

Jugador del partido

Federico Chiesa fue la mayor amenaza de Italia. Su velocidad y regate crearon todo tipo de problemas a Albania para poder lograr el primer triunfo para su selección nacional en este inicio de la fase de grupos.