LIGA MX FEMENIL: PACHUCA DEJÓ IR VENTAJA DE DOS GOLES Y CAYÓ 2-5 ANTE AC MILAN

Las Tuzas sorprendieron y lograron una importante ventaja, pero la dejaron ir en la segunda parte

PACHUCA FEMENIL 2024
LIGA MX FEMENIL | Las Tuzas dejaron ir una ventaja de dos goles

AC Milan se despidió de México con otra goleada, tras reponerse de una desventaja de dos goles y vencer 2-5 a Pachuca en el Estadio Hidalgo. Las hidalguenses habían logrado una ventaja por medio de Charlyn Corral, pero los cambios realizados por Óscar Torres favorecieron a las italianas.

La goleadora del pasado Clausura 2024 de la Liga MX Femenil comenzó encendida y puso el primero apenas al minuto 6 en un contragolpe. Diez minutos más tarde, Estefanny Barreras tuvo una gran intervención para mantener la ventaja que la histórica goleadora amplió al minuto 25 en una desatención defensiva.

Sin embargo, las locales no pudieron irse al descanso con la ventaja de dos goles ya que al 31′, Evelyn Ijeh, quien marcó un triplete en su primer amistoso ante Rayadas de Monterrey. El tanto ante las Tuzas llegó en un contragolpe y aunque Charlyn tuvo otra vez la oportunidad de recuperar la ventaja de dos goles al 42′, la defensa sacó en la línea.

La remontada llegó en el segundo tiempo

Para la segunda parte, ambos clubes hicieron varias modificaciones y en el caso de las hidalguenses, Óscar Torres cambió la alineación casi por completo. Sin embargo, esto perjudicó el planteamiento y el empate llegó por medio de Chante-Mary Dompig al 48 con un golazo.

Tres minutos más tarde, Valentina Cernoia le dio la vuelta al marcador, para después firmar el doblete para el 2-4. El quinto y definitivo por la vía de los once pasos gracias a Emelyn Laurent.

Pachuca finalizó con una jugadora menos por la expulsión de Nailea Vidrio por doble amarilla y ahora deberá centrar su esfuerzo en su debut en el Apertura 2024, el próximo 4 de junio ante Necaxa.