EUROCOPA: ESLOVENIA CONSIGUE SACAR UN EMPATE A DINAMARCA

Con gol de Janza los eslovacos consiguieron su primer punto en el torneo

JUGADORES DE ESLOVENIA FESTEJAN EL GOL
FUTBOL | ESLOVENIA SUMA SU PRIMER TIURNO DEL TORNEO

Eslovenia logró un resultado sorprendente en la fase de grupos al empatar 1-1 con Dinamarca, en un partido lleno de emociones marcado por el regreso de Christian Eriksen al torneo europeo después del dramático incidente de 2021. Dinamarca, con Eriksen de vuelta en el campo después de 1100 días desde su paro cardíaco durante el partido contra Finlandia en la Eurocopa anterior, era el favorito claro.

El encuentro comenzó con los daneses dominando y buscando abrir el marcador, pero la defensa eslovena se mantuvo firme. Fue al minuto 17 cuando Eriksen, en un emotivo momento, recibió un pase de Wind y marcó con un disparo cruzado, poniendo a Dinamarca 1-0 arriba. El gol fue un momento de cuento de hadas tras la difícil recuperación del jugador.

El gol del empate

Con la ventaja en el descanso, Dinamarca no anticipó la reacción de Eslovenia en la segunda mitad. Los eslovenos realizaron ajustes tácticos que les permitieron igualar el marcador. En un tiro de esquina, Janza aprovechó un rebote para rematar al gol, empatando el partido 1-1. Eslovenia mostró superioridad en los minutos finales, pero el marcador no se movió más, asegurando un resultado sorpresivo que destacó en la Eurocopa.

El empate entre Eslovenia y Dinamarca no solo fue un resultado inesperado, sino también un encuentro cargado de simbolismo y emoción, especialmente con el inspirador regreso de Christian Eriksen al escenario internacional.