EUROCOPA: ¡BATACAZO! ESLOVAQUIA SORPRENDE VENCIENDO A UNA BÉLGICA SIN FUNDAMENTOS

Los eslovacos dieron un golpe sobre la mesa este lunes en el Grupo E, al dar una clase en la cancha a unos belgas que no tuvieron pies ni cabeza

Eslovaquia sorprende a Bélgica y se lleva el triunfo en la primera jornada.
Futbol | Eslovaquia da una catedra en la cancha al vencer a Bélgica.

Triunfo avasallador el que logro la Selección de Eslovaquia este lunes en la apertura de la fase de grupos ante Bélgica, ya que con una clase de defensiva y ofensiva, vencieron a los belgas con marcador de 1-0 y así obtener sus tres primeros puntos en esta Eurocopa 2024 en el Grupo E.

Sin lugar a dudas no fue el día para la Selección de Bélgica, quienes fueron presa del VAR en dos ocasiones, tras anulársele dos goles al delantero Romelu Lukaku, una por fuera de lugar y la otra por mano de su compañero previo a darle el pase.

El gol del triunfo

No se había cumplido el minuto cinco de partido cuando Lukaku tuvo una gran ocasión para Bélgica tras una internada de Doku, pero su remate lo detuvo Dúbravka. Eslovaquia, eso sí, no se amilanó y a los siete minutos se adelantó por medio de Schranz, que aprovechó un balón repelido por el meta Casteels para adelantar a los suyos.

Ese gol descolocó a Bélgica, que no supo contrarrestar la táctica planteada por Calzona de una presión alta y salida rápida en ataque. Ese plan de partido lo llevaron sus pupilos a la perfección e incluso se pudieron ir al descanso con otro tanto si no fuese porque Casteels voló espectacularmente para detener una gran volea de Haraslín a cinco minutos del descanso.

La selección belga soltó el ancla en la segunda parte y embistió en varias ocasiones a la defensa eslovaca. Lukaku tuvo dos buenas ocasiones y después el zaguero Hancko repelió, justo sobre la línea de gol, un disparo de Bakayoko, que había entrado en el segundo tiempo.

Con este triunfo, Eslovaquia sumó tres puntos claves en sus aspiraciones en este torneo. Además firmó el triunfo en su primer partido de la Eurocopa 2024 por segundo partido consecutivo.