EUROCOPA 2024: ¡GRAN REMONTADA! PORTUGAL DE CRISTIANO RONALDO DEBUTA CON UN VIBRANTE TRIUNFO

Portugal le dio vuelta en el final del partido y se quedó con la victoria 2-1 en su debut en la Eurocopa ante República Checa

Portugal lo dio vuelta en el final del partido y se quedó con la victoria 2-1 en su debut en la Eurocopa.
Cristiano Ronaldo | Portugal logra un agónico triunfo de último minuto ante República Checa.

En un vibrante y agónico triunfo la Selección de Portugal dio el batacazo en su primer partido de la Eurocopa 2024 al vencer 2-1 ante una República Checa que dio una aguerrida pelea al equipo de Cristiano Ronaldo, jugador que no pudo anotar pero batió el récord de ser el jugador con el mayor número de Eurocopas disputadas en la historia con seis.

Desde el pitazo era un dominio abrumador lo de Portugal, que tenía cuatro ocasiones claras de Cristiano, uno de tiro libre, más uno de Bruno espectacular de media distancia, más el gran pase a Leao que no conectó por centímetros, más alguna más de Vitinha. Era increíble que no hubiera gol.

Y se explicaba porque República Checa dejó un bloque muy bajo, pegado a su portero, para contener al ‘bicho’, porque los volantes corrieron sin pausa a todo aquel que quisiera pasarle la pelota, porque estorbaron y se fueron al descanso casi ganadores.

Complemento

Y para el complemento se animaron, porque seguro era parte del plan, y se fueron al arco rival y Provoc metió un riflazo a los 62 minutos que dejó sin reacción al portero y que amenazaba con el batacazo.

El problema es que fueron sus propios errores lo que castigó a los checos: a los 69 Hranac quiso rechazar y acabó haciendo el autogol del 1-1. A los 85 intentaba de cabeza Cristiano pero se le estrellaba en el palo, y aparecía Diogo Jota atento para el remate, y se peleaban todos por la pelota, y había dedicatoria para un bebé en camino, pero nada, todo acabó en amague porque había fuera de lugar del 7 en el origen de la jugada.

Gol del triunfo

Pero la fórmula estaba en el banquillo: Conceicao aprovechó otro intento fallido de despeje y en la primera pelota que tocó marcó el 2-1 final.

Jugadores de Portugal festejan su gol del triunfo.

Ahora la Selección de Portugal y Turquía lideran el grupo F con 3 puntos, con todo por decidir en emocionante Eurocopa 2024.