EUROCOPA 2024: TURQUÍA GOLEA SIN PIEDAD A UNA DEBUTANTE GEORGIA

Gracias a dos letales goles de Müldürm y Güler, antes de que Aktürkoğlu sentenciase en Dortmund, los turcos se impusieron en la primera jornada

Turquía inicia la Eurocopa goleando a Georgia.
Futbol | Turquía apaga el debut de Georgia en la Eurocopa.

La Selección de Turquía no tuvo piedad en su debut de la Eurocopa 2024 al golear con marcador de 3-1 ala debutante selección de Georgia. Los goles de Mert Müldür, Arda Güler y Kerem Aktürkoğlu dieron el triunfo a los de Vincenzo Montella para sumar los tres primeros puntos del Grupo F.

A pesar del mal tiempo de Dortmund, Turquía saltó con energía al terreno de juego y fue superior en los primeros compases de juego. Dos remates de cabeza de Abdülkerim Bardakcı en saques de esquina sirvieron de aviso antes de que Kaan Ayhan rozase el primer gol del encuentro. A pesar de conectar un gran disparo, el intento del ’22’ se topó con el poste ante la mirada de un Mamardashvili que ya estaba superado.

Sin embargo, Georgia no se vino abajo y reaccionó con un remate de Mekvabishvili desde fuera del área que, tras ser desviado por un defensor, puso en apuros al guardameta turco. La selección de Montella recuperó el control y, después de una buena acción colectiva, Mert Müldür hizo el 1-0 marcando uno de los goles del torneo con un remate de volea espectacular que se coló en la portería georgiana por la escuadra. A priori, esto dio alas a los turcos, que apenas dos minutos después volvieron a ver portería a través de Kenan Yıldız, pero el tanto terminó siendo anulado por fuera de juego.

Georgia respondió y logró el empate por medio de Mikautadze, anotando un gol histórico para su selección al aprovechar un pase atrás dentro del área de Kochorashvili tras una gran jugada individual. Prácticamente tres minutos después, el propio Mikautadze rozó el 1-2 con un disparo acrobático dentro del área que se marchó rozando el palo. De tal forma, con el empate a uno se llegó al descanso después de una entretenida primera parte.

La magia de Güler

Arda Güler se hizo con un balón en el costado derecho de la frontal del área, desde donde conectó un preciso remate que acabó en el fondo de la red entrando por la escuadra de la portería de Mamardashvili. Esto reanimó el partido y los de Sagnol rozaron el empate a través de una maravillosa jugada de Kochorashvili, pero su remate se topó con el travesaño.

Kochorashvili volvió a tener en sus botas el empate, pero su remate dentro del área se marchó rozando el poste. Minutos después, un envío a balón parado se estrelló contra el palo primero y acabó siendo desviado por Akaydin después, realizando una acción de valor gol para los suyos.

Sentencia el juego

Kerem Aktürkoğlu aprovechó para sentenciar el partido con un rápido contragolpe que envió a la red a placer tras la subida al ataque del guardameta georgiano. Así las cosas, Turquía se llevó un vibrante duelo igualado de principio a fin lleno de ocasiones para ambos combinados.

Jugadores de Turquía festejan gol en triunfo ante Georgia.

Turquía se lleva los tres puntos ante Georgia.