EUROCOPA: ARDA GÜLER DEBUTÓ CON GOLAZO, TRIUNFO Y RÉCORD CON TURQUÍA

La joya turca del Real Madrid, debutó a lo grande con su Selección en la Eurocopa, con una actuación memorable que le valió ser elegido el Jugador del Partido

ARDA GÜLER CELEBRA SU ANOTACIÓN CON SUS COMPAÑEROS TRAS SU GOL A GEORGIA EN LA EUROCOPA 2024
EUROCOPA 2024 | ARDA GÜLER MARCÓ UN AUTÉNTICO GOLAZO EN EL TRIUNFO 3-1 DE TURQUÍA SOBRE GEORGIA EN SU DEBUT EN LA 'EURO'

Con el permiso de las acostumbradas potencias europeas, las más modestas selecciones de Turquía y Georgia, regalaron probablemente el mejor partido en lo que va de la Eurocopa 2024, que terminó en triunfo para los turcos por marcador final de 3-1.

Fue el primer partido de ambos equipos que pertenecen al Grupo F, que por ahora la cima pertenece a Turquía con 3 puntos, gracias a la diferencia de goles, luego de que Portugal doblegara a República Checa en su respectivo partido por pizarra de 2-1, con agónico gol de Francisco Conceição.

Mert Müldür abrió el marcador en favor de Turquía con un auténtico golazo de volea desde afuera del área, que fue imposible de detener para el arquero de Georgia, Giorgi Mamardashvili, esto al minuto 25 del primer tiempo.

Unos minutos más tarde, al 32 para ser exactos, Georges Mikautadze se encargó de marcar el primer gol en la historia en una Eurocopa para la Selección de Georgia, en la que está siendo de hecho la primera ‘Euro’ a la que han logrado clasificar.

Genialidad de Arda Güler

Ya en la segunda mitad del encuentro, la joya turca que pertenece al Real Madrid, Arda Güler, se robó los reflectores con otro auténtico golazo, luego de que Turquía recuperar un balón en campo de Georgia, que terminó en los pies del centrocampista de apenas 19 años, quien desde fuera del área disparó tremendo zurdazo que se incrustó en el ángulo superior derecho del arquero rival, quien nada pudo hacer ante tremendo golazo.

Tanto el gol de Müldür de volea como el de Güler, son candidatos a gol del torneo hasta el momento, pero mientras llega dicho nombramiento, el destacado futbolista del conjunto merengue de LaLiga Española, fue elegido como el Jugador Más Destacado del Partido, con un rendimiento sobresaliente.

En entrevista posterior al triunfo, Arda Güler reveló que su entrenador en el Real Madrid, el gran Carlo Ancelotti, le envió mensaje antes del partido ante Georgia deseándole suerte, algo que agradeció.

Debut con triunfo, gol y  récord para Güler

De hecho, fue un debut perfecto para el talentoso futbolista, con gol, triunfo y récord, ya que con su gol a los 19 años, se convirtió en el jugador más joven en la historia en marcar en su debut en la máxima competición de Selecciones Europeas, superando por algunos días al que tenía el récord anterior, Cristiano Ronaldo de Portugal.