EUROCOPA 2024: ¡CON LA SOGA AL CUELLO! CROACIA EMPATA Y PONE EN RIESGO SU CLASIFICACIÓN

Los croatas empataron a dos goles ante Albania y complican su pase a los octavos de final

Luka Modric lamenta el empate ante Albania en la segunda fecha.
Futbol | Croacia empata y complica su pase a octavos de final.

La Selección de Croacia quedó al borde de la eliminación en la Eurocopa 2024, al dejar escapar el triunfo en tiempo de compensación y empatar con Albania a dos goles, en la segunda jornada del Grupo B. Klaus Gjasula marcó el tanto de la igualada de los albaneses al minuto 95.

Contra todo pronóstico, la pelota al inicio estuvo en poder de Albania, y en su primera oportunidad, como ante Italia, se adelantó en el marcador. Un gran centro desde la derecha con la zurda de Jasir Asani fue cabeceado a gol en área pequeña por Qazim Laçi. Dominik Livaković no pudo atrapar el balón para evitar el 0-1.

Croacia empezó a meter en su campo y área al conjunto de Sylvinho a base de un fuerte ritmo de juego. Sin embargo, fue durante unos minutos, ya que Albania se mantuvo a flote e incluso pudo marcar el segundo tras un disparo de Kristjan Asllani desde dentro del área que desbarató Livaković con una gran parada.

El guión hasta el descanso fue el de una Croacia incapaz de inquietar a Thomas Strakosha mientras que en la otra portería de nuevo tuvo que intervenir Livaković para detener un remate de cabeza de Rey Manaj.

El partido

Zlatko Dalić movió el banquillo a la vuelta de los vestuarios, y pareció darle resultado, ya que Luka Sučić, que acababa de entrar al terreno de juego, estuvo cerca de marcar con un potente tiro que repelió Strakosha con una estupenda parada.

Andrej Kramarić batió a un Strakosha que hizo la estatura. Y seguidamente, Budimir, tras robar en la izquierda un balón, centró para que el despeje de un defensor albanés rebotará en su compañero Klaus Gjasula (entró en el campo un minuto antes del 1-1) suponiendo el 2-1 en el luminoso.

Este tanto supuso una losa para Albania, que a pesar de ello tiro de orgullo y no cesó hasta encontrar el premio del 2-2. Antes de la locura del gol de Gjasula, Arbër Hoxha desde la frontal del área pudo marar con un potente disparo que Livaković despejó con una gran estirada. Sin embargo, poco pudo hacer con el disparo de Gjasula desde dentro del área. Con tablas en el marcador y hasta el último segundo, ambas selecciones pelearon por el triunfo, pero al menos lograron el botín de sumar un importante primer punto.

Croacia y Albania terminó con un emocionante 2-2.