F1

FÓRMULA 1: ASÍ LE HA IDO A CHECO PEREZ EN EL GRAN PREMIO DE ESPAÑA

La clasificación suele ser un problema para el tapatío en Barcelona, por lo que el reto será recuperar el rumbo

CHECO PÉREZ ESPAÑA
F1 | El mexicano solo ha subido una vez al podio

La Fórmula 1 está de regreso esta semana con el Gran Premio de España y Sergio ‘Checo’ Pérez tendrá que buscar salir de su mala racha. Desafortunadamente, en Montmeló el tapatío no suele tener buenas clasificaciones, aunque ha protagonizado grandes remontadas para recuperar puntos.

El reto en esta ocasión será lograr una buena Qualy para pelear en los primeros lugares con Max Verstappen y regresar al podio. Y con ello podría recuperar terreno en el Campeonato de pilotos, donde Charles Leclerc y Lando Norris están a más de 30 puntos.

Checo Pérez no suele clasificar bien en Barcelona

Hasta ahora, el mejor resultado en qualy de Checo fue en 2020, cuando clasificó cuarto con Racing Point, pero en la carrera terminó perdiendo una posición. Mientras que con Red Bull sus resultados han sido regulares pero tampoco buenos o excelentes. En su primer año largó octavo y finalizó quinto y en el segundo, 2022, largó quinto y finalizó segundo. En aquella ocasión, Pérez Mendoza llegó a estar líder, pero la instrucción del equipo fue que dejara pasar a Max.

Por último, el año pasado Checo llegó en medio de una mala racha a España, donde no superó la Q2 y largó desde la P11, luego de que quedó a dos décimas de Óscar Piastri. A pesar de eso, remontó hasta la P4 y estuvo cerca del podio, mismo que Lewis Hamilton y George Russell completaron con Verstappen.

En la largada, el más joven de los pilotos de Mercedes, que salió P12, le ganó la posición a Checo en la largada tras salirse de la pista, pero la FIA decidió de no penalizar. Al final eso marcó la diferencia entre George y Checo, a quien no le alcanzaron las vueltas para superar al británico.

CHECO PEREZ BARCELONA

El mexicano solo tiene un podio en España

Así le ha ido a Checo Pérez en el Gran Premio de España

De 13 ocasiones que el tapatío ha corrido en Barcelona, ha sumado puntos en diez, aunque en dos de ellas perdió una posición con relación a su lugar en la parrilla de salida. En cambio, ha tenido varias remontadas, pues de 13 carreras, en ocho ganó tres lugares o más. Las más destacadas fueron la de 2018, cuando pasó de P15 a P9 y la ya mencionada del año pasado, cuando pasó de P11 hasta el cuarto lugar.