COPA AMÉRICA: INICIO TRIUNFAL; ARGENTINA DOBLEGA 2-0 A CANADÁ EN SU DEBUT

Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, la albiceleste comenzó con triunfo la defensa de su título en la Copa América

JUGADORES DE ARGENTINA CELEBRAN UNA ANOTACIÓN ANTE CANADÁ
COPA AMÉRICA | ARGENTINA ARRANCÓ LA DEFENSA DE SU TÍTULO CON TRIUNFO ANTE CANADÁ

Yendo de menos a más en el partido inaugural de la Copa América de la CONMEBOL 2024, Argentina debutó con triunfo por marcador final de 2-0 sobre Canadá, con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, comenzando con victoria la defensa de su título que ganaron en la edición 2021.

Ambos goles llegaron en el segundo tiempo para la albiceleste, el primero de ellos al minuto 49, apenas arrancando las acciones de la segunda mitad, luego de que Alexis Mac Allister metiera un excelente pase que Julián Álvarez se encargó mandar al fondo de las redes canadienses, poniendo el 1-0. Álvarez terminó nombrado el Jugador del Partido.

Ya en los últimos minutos del duelo, Argentina encontró el segundo a través de un servicio magistral de su máxima estrella, y ganador de 8 Balones de Oro, Lionel Messi, encontrando a Lautaro Martínez dentro del área, quien de igual manera definió de manera soberbia para poner el 2-0 final sobre Canadá, que está en su primera aparición en esta competencia.

Lionel Messi suma nuevo récord

Ahora bien, Messi tiene prácticamente cada récord habido y por haber en el futbol mundial, o al menos muchos de ellos, y ahora ha sumado uno más, al convertirse en el jugador con más apariciones en Copa América en la historia del torneo, demostrando su enorme calidad a sus casi 37 años de edad.

Argentina vs Chile

Luego de apuntarse su primera victoria, Argentina dirigida por Lionel Scaloni, que se encuentra en el Grupo A, ahora se prepara para enfrentarse a otra Selección que es siempre competitiva, Chile, el próximo martes 25 de junio, en el MetLife Stadium en New Jersey, en punto de las 18:00 horas, tiempo del Pacífico. Antes de ello, Chile debuta ante Perú mañana viernes 21 de junio, en punto de las 17:00 horas, tiempo del Pacífico.