EUROCOPA 2024: ¡LE PEGAN A ITALIA! ESPAÑA ASEGURA SU BOLETO A OCTAVOS DE FINAL

Con gol en propia meta de Calafiori, los españoles vencieron a los italianos y se afianzan como líder del Grupo B

Jugadores de España festeja el gol del triunfo ante Italia.
Futbol | España asegura su pase a Octavos de Final de la Eurocopa.

La Selección de España dio un golpe de autoridad este jueves en la segunda jornada del Grupo B con una importante victoria de 1-0 ante una dura escuadra de Italia que no pudo descifrar la estrategia de unos españoles de Luis de la Fuente que se pararon con todo en la cancha en esta Eurocopa 2024.

El gol

El joven italiano Riccardo Calafiori le regaló la ventaja a España al minuto 55 de partido, luego de que su compañero Donnarumma atajara y él no pudiera evitar patear el balón por inercia

En plena segunda mitad del España vs Italia de la Eurocopa 2024, cuando el marcador continuaba 0-0, el actual campeón cometió un error garrafal que le entregó la ventaja a sus rivales al anotar un autogol en el área chica, en el que estuvieron involucrados tanto el arquero como el defensa.

Este autogol le costó a Italia la derrota ante España en la segunda jornada de Fase de Grupos de la Eurocopa 2024 por marcador 1-0. Con ello, La Roja consiguió otros tres puntos que la ponen a la cabeza del grupo B con seis unidades totales, perfilándose a pasar como líder a la siguiente ronda de la competición continental.

En esta edición, el conjunto español busca su cuarto trofeo de la Euro para consolidarse como máximo campeón en la historia y va por buen camino, cosechando dos victorias en sus dos partidos.

España se impone ante Italia en la segunda jornada del Grupo B.

España impone su calidad en el segundo juego del Grupo B.

Posiciones

Por su parte, a falta de una fecha para el fin de la primera etapa del torneo, Italia va segunda de grupo delante de Albania y Croacia, y podría conformarse con el segundo boleto para la siguiente ronda: de lograrlo, continuaría en la pelea para defender su título de actual campeón de la Eurocopa.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con más de 12 años de experiencia en deportes nacionales e internacionales. Apasionado al boxeo, beisbol y fútbol, actualmente Editor Web en Jefe de www.sportsmedia.games y AYMSports.net