COPA AMÉRICA 2024: GOLAZO DE GERARDO ARTEAGA LE DIO SUFRIDO TRIUNFO A MÉXICO ANTE JAMAICA

Los dirigidos por Jaime Lozano sufrireron de más en su primer partido del torneo de la Conmebol

GERARDO ARTEAGA VS JAMAICA
SELECCIÓN MEXICANA | El defensa de Rayados le dio el triunfo al Tri

Las dudas persisten en torno a la Selección Mexicana de Jaime Lozano, que sufrió demasiado para ganar en su presentación ante la Copa América 2024. Un zapatazo de Gerardo Arteaga le dio la calma al Tri ante Jamaica, que incluso pido adelantarse en el marcador, pero el VAR “salvó” a los aztecas.

Apenas iniciada la parte complementaria, Michail Antonio adelantó al equipo caribeño al minuto 50. Sin embargo, tras la revisión en el VAR se determinó que el delantero de West Ham estaba en posición fuera de lugar y el gol no contó.

Ese susto sirvió para espabilar al Tri, que tras ello se volcó al frente sin encontrar contundencia. La figura de Jahmali Waite negó el tanto en más de una ocasión en el NRG Stadium, hasta que Arteaga apareció desde atrás para inclinar la balanza a favor de los mexicanos y -prácticamente- sentenciar el encuentro.

México sufrió de más ante Jamaica

Desde el primer tiempo, la posesión y la propuesta fue del lado azteca, pero ni Santiago Giménez ni Julián Quiñones encontraron comodidad de cara a portería. Fue hasta que el ahora delantero de Al Qadsiah tuvo mayor movilidad que México pudo aproximarse más.

Sin embargo, siguió sin contudencia y a la media hora de juego se encendieron las alarmas por la lesión de Edson Álvarez. El capitán mexicano salió con lágrimas en los ojos y su lugar lo tomó Luis Romo quien, irónicamente, se convirtió en pieza angular del ataque mexicano.

MEXICO vs JAMAICA 2024

El Tri sumó sus tres primeros puntos

Poco antes del descanso, Quiñones ganó es esférico en la banda y cedió para Luis Chávez, que perdió un tiempo antes de ceder para el jugador de Rayados de Monterrey. Esto provocó que su disparo ya no fuera tan cómodo, a pesar de lo cual el balón pasó apenas por lado del poste izquierdo de Waite.

Fue Romo otra vez quien puso claridad en el segundo tiempo cuando, una vez pasado el susto del gol anulado a Antonio, en un rebote cedió para la llegada desde atrás de Arteaga, que con un zurdazo finalmente pudo vencer al arquero jamaiquino y darle un respiro a Jimmy Lozano y su cuerpo técnico.

Gracias al tanto del defensor de Rayados, México -que terminó pidiendo la hora contra su arco- sumó sus primeros tres puntos y ahora preparará el duelo ante Venezuela. La Vinotinto venció 2-1 a Ecuador este sábado, por lo que el compromiso del próximo miércoles 26 puede ser determinante en las posiciones del Grupo B.