EUROCOPA 2024: PORTUGAL APLASTA A TURQUÍA Y CLASIFICA A OCTAVOS DE FINAL

Los lusos vencen con marcador de 3-0 a unos turcos que no pudieron descifrar el ataque de sus rivales; con este triunfo, Portugal se afianza como líder del Grupo F

Portugal aplastó a Turquía 3-0 y aseguró su presencia en la siguiente instancia.
Internet | Portugal se afianza como líder de grupo y en la siguiente ronda de la Euro.

La Selección de Portugal liderada por el astro Cristiano Ronaldo, impuso su autoridad y categoría este sábado en la segunda jornada del Grupo F al derrotar con un contundente marcador de 3-0 a Turquía, un combinado nacional que peco de sus errores en este encuentro de la Eurocopa 2024.

El partido

Ninguna salió a especular o a contener el empate. El primer aviso lo dio Cristiano tras un centro de Bernardo Silva. Detuvo Bayındır sin problemas. Turquía, llevada en volandas por su afición, respondió con una llegada de Zeki Çelik por banda derecha que Aktürkoğlu no acertó a rematar entre los tres palos.

El partido estaba precioso, con ambas selecciones jugando al ataque, y en el 22′ llegó lo único que no tenía hasta entonces: el gol. Tras una larga combinación de Portugal, la pelota llegó a la banda izquierda, donde Leão conectó con Bruno Mendes. El lateral puso un pase raso al corazón del área, y Kökçü no acertó en el despeje. Bernardo Silva, siempre atento, lo aprovechó para hacer el 0-1 con u potente zurdazo. Y solo siete minutos más tarde, Portugal dobló la ventaja en un grosero error de Akaydin. El defensa turco no vio el movimiento de su portero y se introdujo el balón en propia portería. Con el 0-2 se llegó al descanso en Dortmund.

Las cosas no cambiaron mucho tras el paso por vestuarios, y en el 56′ Bruno Fernandes anotó el 0-3 tras otro error de la zaga otomana, esta vez al tirar el fuera de juego. Ronaldo se plantó solo ante Bayındır y le regaló el tanto a su compañero en un gesto de generosidad.

De ahí al final fue un trámite para los de Roberto Martínez, que ni siquiera se vieron amenazados por la entrada de Arda Güler al terreno de juego en los minutos finales. Y si había peligro, aparecía Pepe para sofocarlo. Portugal estará en octavos de final, y Turquía luchará por ello en la última jornada.

Portugal también dice presente en los octavos de final de la Eurocopa.

Jugador del partido

Bernardo Silva de Portugal marcó el primer gol, no perdió el balón en ningún momento y tuvo una gran influencia en el control del partido por parte de Portugal. Siguió trabajando tanto en ataque como en defensa hasta el final del partido. Fue el jugador más incisivo sobre el terreno de juego.