COPA AMÉRICA 2024: ESTADOS UNIDOS CONSIGUE LOS PRIMEROS PUNTOS AL VENCER A BOLIVIA

Los estadunidenses fueron superiores de principio a fin

PULISIC FESTEJA EL GOL PARA ESTADOS UNIDOS
FUTBOL | PULISIC CONSIGUE EL GOL MÁS RAPIDO DE LA COPA AMÉRICA

La selección de fútbol de Estados Unidos comenzó su participación en la Copa América con una contundente victoria por 2-0 sobre Bolivia, aprovechando al máximo su condición de local en el estadio AT&T de Arlington, Texas.

Gol récord

Desde el inicio del partido, el equipo dirigido por Gregg Berhalter mostró determinación y dominio, marcando temprano con un gol de Christian Pulisic a los dos minutos y 23 segundos, lo que se convirtió en el gol más rápido registrado por Estados Unidos en sus cinco participaciones en este torneo.

El segundo

El segundo gol llegó justo antes del descanso, cuando Folarin Balogun definió con un potente disparo cruzado dentro del área, tras recibir un pase preciso de Pulisic. En la segunda mitad, Estados Unidos mantuvo el control del juego, desequilibrando por las bandas y creando varias oportunidades de gol que fueron bien defendidas por el arquero boliviano Guillermo Viscarra.

A pesar de las numerosas ocasiones de gol, los suplentes como Ricardo Pepi, Pulisic y Timothy Weah no lograron aumentar la ventaja, pero demostraron un juego dinámico y ofensivo que dejó a Bolivia con pocas opciones de respuesta en ningún momento del encuentro.

Con este resultado, Estados Unidos comenzó su quinta participación en la Copa América con el pie derecho y ahora se prepara para enfrentar a Panamá en su próximo partido del Grupo C, que se jugará en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta. Por otro lado, Bolivia buscará recuperarse enfrentando a Uruguay en el MetLife de Nueva Jersey.