COPA AMÉRICA 2024: ¡MOSTRÓ SU CALIDAD! URUGUAY DEBUTA CON GRAN VICTORIA SOBRE PANAMÁ

La selección charrúa hizo valer su condición de favorito en Miami con una sólida victoria ante los canaleros

URGUAY FESTEJA LA VICTORIA SOBRE PANAMÁ
FUTBOL | URUGUAY MOSTRÓ SU NIVEL EN LA JUSTA

La Selección de Uruguay, vista como una de las grandes aspirantes a conquistar la Copa América 2024, inició su campaña en el torneo con una victoria contundente de 3-1 sobre Panamá en el Hard Rock Stadium de Miami. El partido comenzó con Uruguay tomando la iniciativa desde el primer minuto, desplegando una presión alta y un juego de posesión que rápidamente les permitió crear oportunidades de gol.

Desde los primeros compases del encuentro, Giorgian de Arrascaeta se destacó como una figura clave en el centro del campo, respaldado por Federico Valverde y Manuel Ugarte. La Celeste capitalizó su dominio temprano con un gol espectacular de Maximiliano Araújo a los 15 minutos. Araújo recibió el balón en el borde del área y soltó un zurdazo potente que se coló cerca de la escuadra, dejando sin opciones al arquero panameño.

El gol temprano no hizo que Uruguay se relajara, sino que aumentó su ambición por ampliar la ventaja. De Arrascaeta, Araújo y Ugarte continuaron creando peligro con una serie de combinaciones ofensivas, mientras Panamá luchaba por mantenerse organizado defensivamente. A pesar del dominio territorial y las múltiples oportunidades de gol, la eficacia frente al arco rival fue un desafío para la Celeste durante gran parte del primer tiempo.

En la segunda mitad, Uruguay mantuvo su control sobre el juego, manteniendo a Panamá bajo presión y buscando aumentar su ventaja. Darwin Núñez finalmente encontró el segundo gol para su equipo en el minuto 85, aprovechando un rebote dentro del área para marcar con un disparo potente de zurda. Con el marcador a su favor, Uruguay continuó presionando en busca de más goles y fue recompensado en el tiempo de descuento cuando Matías Viña cabeceó con precisión un centro para poner el 3-0 en el marcador.

El descuento

Panamá logró marcar un gol de consolación en la última jugada del partido, con Michael Amir Murillo encontrando la red en el minuto 94. A pesar de este gol tardío, Uruguay había asegurado una victoria dominante y valiosa en su primer partido del Grupo C.

Con esta victoria, Uruguay suma tres puntos en el grupo, igualando la marca de Estados Unidos, que también ganó su primer encuentro contra Bolivia en esta fase inicial del torneo. La actuación de la Celeste destacó por su intensidad, habilidad táctica y determinación para competir al más alto nivel.

El equipo dirigido por Marcelo Bielsa ahora se prepara para enfrentar nuevos desafíos mientras busca consolidarse como contendiente serio por el título de la Copa América 2024.