EUROCOPA 2024: ¡AGÓNICO TRIUNFO! HUNGRÍA GANA DE ÚLTIMO MINUTO Y SUEÑA CON OCTAVOS DE FINAL

En el minuto 109, Hungría estaba prácticamente fuera de la Eurocopa, pero Csoboth le ha dado la victoria y mantiene con esperanzas a los húngaros.

Hungría logra un triunfo agónico de último minuto.
Futbol | Hungría saca el triunfo de una manera agónica ante Escocia.

Hungría se impuso por 1-0 a Escocia en el minuto 100 y se metió en la lucha por clasificarse a los octavos de final de la Eurocopa, al tiempo que condenó a los escoceses a un nuevo fracaso en un gran torneo.

Un gol de Kevin Csoboth en el último suspiro permitió a Hungría acabar tercera del Grupo A, con tres puntos, mientras que Escocia se hundió en el último puesto, con uno, y sigue sin pasar a la fase eliminatoria de la Eurocopa o del Mundial.

Hungría deberá esperar para saber si se clasifica para octavos en una de las plazas reservadas a los cuatro mejores terceros. Su clasificación depende ahora de los resultados de los demás grupos en los próximos tres días.

Tensión en el juego

Hungría no se lanzó de verdad a por un triunfo indispensable, que recibió con emoción, pero también dentro de la preocupación derivada del suceso del partido, cuando Varga fue retirado del campo, entre lonas, a la espera de su diagnóstico.

Su imagen en el suelo, inconsciente, desató la alerta sobre el campo en el minuto 68. Sus compañeros se dieron rápidamente cuenta, reclamaron las asistencias, giraron el cuerpo de su compañero para facilitar su respiración y fue atendido sobre el césped durante unos minutos, cubierto el lugar con unas lonas que recordaron tragedias anteriores, como aquel drama de Christian Eriksen en el 2021 cuando se desvaneció sobre el terreno.

En la última del partido, Csoboth le dio los únicos 3 puntos del grupo a Hungría, que sueña con meterse como uno de los mejores terceros.

Clasifican 4 de los 6 terceros. Hungría, con sólo 3 puntos, la tiene difícil, pero sueña con la clasificación.

Finalmente, el delantero fue evacuado del campo en camilla, entre los aplausos del público, tras la revisión de un penalti que el árbitro no concedió. El encuentro continuó. Quizá la mejor señal de que el estado del atacante no era tan comprometido como para detener definitivamente el choque. En cualquier caso, fue reemplazado, a la espera de las noticias médicas que informen del estado del futbolista.