EUROCOPA 2024: ALEMANIA EMPATA Y SELLA SU PASE A OCTAVOS COMO LÍDER DE GRUPO

Los teutones empataron de último minuto ante los suizos y finalizan como el primer lugar del Grupo A

Niklas Fullkrug registra 13 goles en los 19 partidos que ha disputado con la selección de Alemania.
Futbol | Alemania sella su pase a los octavos de final como líder de grupo.

En un vibrante encuentro en la tercera jornada de la fase de grupos, la Selección de Alemania cerro su participación en el Grupo A con empate aun gol ante Suiza y esto le dio para terminar como el primer lugar de su zona y clasificarse a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

La primera plaza estaba en juego entre la anfitriona y el elenco suizo. Los locales llegaban con la ventaja de puntos en la clasificación y fueron los primeros en proponer con su juego ofensivo. Incluso se pudo poner por delante por medio de Andrich, pero el gol no valió por falta previa de Jamal Musiala.

Esa acción pareció animar a Suiza, que se puso por delante en el marcador por medio de Ndoye, que recibió un buen pase de Remo Freuler dentro del área para batir a Manuel Neuer, que disputó su partido 18 en la fase final de la UEFA EURO. , todo un récord para un guardameta.

Alemania salió tras el descanso con un punto más de intensidad y Musiala probó fortuna desde la frontal con un potente disparo repelido por Sommer; Gündoğan quiso aprovechar el rebote, pero remató desviado ante la portería suiza.

El combinado suizo pareció asentarse con el paso de los minutos y estuvo a escasos segundos de llevarse la primera plaza, pero un tesarazo de Niclas Füllkrug en el descuento acabó con sus esperanzas y dejó la clasificación tal y como empezó la jornada: alemanes de primeros y suizos de segundos.

Contento con el resultado

“En primer lugar, estamos contentos de haberlo conseguido. Hemos demostrado una vez más que podemos hacer frente a la adversidad y que creemos en nosotros mismos hasta el final”, dijo el mediocampista Toni Kroos al finalizar el encuentro ante Suiza.

Alemania cierra la fase de grupos como líder.

Alemania cierra la fase de grupos como líder de la Eurocopa.

Datos clave

Neuer se convirtió en el portero con más partidos disputados en la Eurocopa (18). Alemania es la primera selección, desde Islandia y España en la Eurocopa 2016, que nombra el mismo una vez inicial durante toda la fase de grupos de este torneo.

Con 23 años y 242 días, Ndoye se ha convertido en el segundo goleador más joven de la Nati en el torneo, por detrás de Johan Vonlanthen, que tenía 18a 141d contra Francia en la Eurocopa 2004.

Alemania se quedó primero del sector con 7 puntos, seguidos de Suiza (5), Hungría (3) y Escocia (1), donde los húngaros también vencieron al 90+10 gracias a Kevin Csoboth.