F1 ACADEMY: ¿CUÁNDO ES LA SIGUIENTE CARRERA TRAS LA FECHA EN BARCELONA?

Barcelona fue la tercera fecha de la segunda temporada del campeonato femenino

F1ACADEMY BARCELONA
F1 ACADEMY | Barcelona fue la tercera fecha del campeonato femenino

Tras la victoria de Abbi Pulling este sábado en Barcelona, Chloe Chambers se llevó la segunda carrera del fin de semana en la tercera fecha de la Temporada 2024 de la F1 Academy.

La pilota de Campos Racing superó a la de Alpine en la Curva 1 y tras eso pudo mantenerse alejada de la británica. La británica, además, tuvo que defenderse de Nerea Martí y Hamda Al Qubaisi, que logró quitarle a la española el tercer lugar de la carrera.

Fue la primera victoria del año para Chambers, que en la carrera del sábado quedó tercera. Con ello, se colocó a un punto de Dorianne Pin en el campeonato, luego que la francesa finalizó séptima y quinta. Mientras que Pulling sumó sexto podio consecutivo, con lo que ahora tiene una ventaja de 66 puntos sobre Pin.

¿Cuándo es la siguiente carrera de la F1 Academy tras Barcelona?

Al tratarse de una categoría en desarrollo, la F1 Academy tiene apenas diez fechas en el campeonato y se decidió que para este 2024 coincidieran con el calendario de la Fórmula 1. Por lo que pasará un mes antes de que las pilotas salgan a escena nuevamente.

Será en el marco del Gran Premio de Países Bajos que se celebre la cuarta fecha del campeonato, en horarios todavía por confirmar. Sin embargo, está previsto que las prácticas libres y la clasificación sean el viernes 23 de agosto, para que las carreras se corran el sábado 24 y domingo 25.