EUROCOPA: ¡VIVE EL CAMPEÓN! ITALIA SE METE A OCTAVOS CON GOL DE ÚLTIMO MINUTO

Con gol de Mattia Zaccagni, Italia sella su pase a los octavos de final y eliminan a Croacia de Luka Modric

Increíble victoria de último segundo para la Azzurra.
Futbol | Increíble victoria de último segundo para la Azzurra.

La Selección de Italia sufrió pero logro un empate agónico de último minuto ante Croacia, que le sirvió para meterse a los octavos de final de la Eurocopa 2024 y se mantienen con vida como el vigente campeón de este certamen. Lo lamentable es que tras la eliminación de los croatas, Luka Modric vivió el que sería su última participación en este torneo del viejo continente.

La posesión clara a favor de los balcánicos marcó la tendencia del espectáculo. Y antes de los 5 minutos Luka Sucic logró exigir a Gianluigi Donnarumma con un violento remate de media distancia que tenía destino de red. Sólo por la notable respuesta del arquero del PSG el encuentro se mantuvo empatado. Y unos instantes después, La Nazionale comenzó a insinuar con contragolpes comandados por Federico Dimarco.

El partido

Luka Sucic probó suerte con un remate que atajó Gianluigi Donnaruma, aunque también Italia respondía en jugadas a balón parado que pasaban cerca con los testarazos de Mateo Retegui.

Posteriormente a eso, el portero croata Dominik Lilakovic tuvo una buena atajada a un cabezazo de Alessandro Bastoni, siendo esa otra jugada clara en la primera mitad para los italianos.

Después de todo esto vino la segunda parte, en donde Donnaruma le tapó un penal a Luka Modric, jugador que al 55′ de acción generó el 1-0 cuando remató al arco tras una atajada de Donnaruma a un tiro de Ante Budimir.

Al final, Italia encontró el empate y el 1-1 en el minuto 98′ con un tanto de Mattia Zacagni, jugador que remató al arco de Croacia tras ser habilitado gracias al defensa Calafiori.

Mattia Zaccagni fue el héroe de la clasificación tras marcar al minuto 90+7.

Clasifican a octavos

Con este resultado, Italia llegó a los cuatro puntos para terminar de sublíderes en su grupo, mientras que Croacia con dos unidades tiene escasas posibilidades de alcanzar los octavos de final en esta competencia.