EUROCOPA: ESPAÑA GANA CON LO MINÍMO Y TERMINA CON PASO PERFECTO LA FASE DE GRUPOS

La Roja se mete a octavos de final como primero de grupo tras vender a Albania en la última fecha

Ferran Torres anotó el gol del triunfo de España en la última fecha.
Internet | Ferran Torres anotó el gol del triunfo de España en la última fecha.

La Selección de España de Luis de la Fuente tiene un cierre perfecto en la fase de grupos, luego de sellar su triunfo de 1-0 ante una Albania que se despide de la Eurocopa 2024.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, España comenzó mejor con un testarazo de Mikel Merino que atajó el portero Thomas Strakosha, quien no pudo evitar el 1-0 de los ibéricos al 13′ de acción cuando Dani Olmo asistió en el área grande a Ferran Torres y este jugador remató de manera de cruzada para poner el primero.

Después de eso, Albania se acercó en el cierre de la primera mitad con un tiro de Kristijan Asllani que resolvió en dos tiempos y con grandes atajadas el portero David Raya, todo esto mientras que España lucía más peligroso en el inicio del complemento con un centro de Grimaldo que nadie alcanzó a rematar.

Sin embargo, Albania también tuvo algunas aproximaciones en la segunda parte, momento en el que Armando Broja tuvo un remate que exigió al cancerbero Raya.

Albania intentó encontrar a la desesperada el 1-1 con un tiro de Kristjan Asllani que únicamente vigiló el portero Raya de España.

Si bien Albania estuvo cerca del empate, al final este no sucedió y con ello los albaneses se despiden de la Eurocopa, haciéndolo en el último lugar de su grupo al hacer apenas un punto de nueve posibles en el sector B de la misma.

Por su parte, España se metió a los octavos como la primera de su grupo y con un total de nueve unidades, con un puntaje perfecto.

La Roja terminó la fase de grupos como líder absoluto con tres victorias y cinco goles a favor tras eliminar a Albania.

Listos para octavos

“Tendremos que esperar hasta el miércoles probablemente para saber contra quién nos enfrentaremos [en octavos de final], pero estaremos mentalmente preparados para jugar contra ellos”, dijo el director técnico de España Luis de la Fuente.