EUROCOPA 2024: ¡BATACAZO! AUSTRIA VENCE A PAÍSES BAJOS Y TERMINA DE LÍDER DE GRUPO

Austria pasó como primera del grupo D gracias al gran partido ante Países Bajos de Romano Schmid y Marcel Sabitzer. El futbolista del Werder Bremen marcó gol y sumó 13 puntos en Comunio Euro.

Austria venció 3-2 a Países Bajos y pasó como 1ª de Grupo.
Futbol | Austria venció 3-2 a Países Bajos y pasó como 1ª de Grupo.

La Selección de Austria pasó como primera del grupo D de la Eurocopa 2024, gracias al gran partido ante Países Bajos de Romano Schmid y Marcel Sabitzer. El futbolista del Werder Bremen marcó gol y sumó 13 puntos.

El cuadro austriaco se benefició además del empate a uno entre Francia y Polonia, lo cual le abrió la puerta para tomar la punta del sector.

Se meten a octavos

Países Bajos, a pesar de caer esta última fecha en la fase de grupos, accede a octavos de final como uno de los mejores terceros lugares. Donyell Malen abrió el marcador a favor de Austria apenas al minuto 6 con un autogol al intentar puntear un centro. Al 33′ se dio el primer mensaje del técnico Ronald Koeman al ajustar al cuadro neerlandés y sacar de la cancha a Joey Veerman.

La estrella holandesa Cody Gakpo dio esperanzas para Países Bajos apenas al segundo minuto del segundo tiempo, pero Romano Schmid nuevamente puso adelante a Austria al minuto 59′.

Al minuto  75′, Memphis Depay se hace presente luego de controlar el balón dentro del área y definir por encima del portero rival. Todavía seguían los festejos de Países Bajos luego de la revisión del VAR cuando Marcel Sabitzer puso el 2-3 final para los austriacos.

Austria termina como líder de grupo del Grupo D.

Espera rival

Con este triunfo ante Holanda, la Selección de Austria enfrentará al segundo lugar del Grupo F (al momento Turquía), luego de terminar como primero del Grupo D con un total de seis unidades a su cuenta.

Francia, segundo lugar, se medirá al segundo lugar del Grupo E (actualmente Bélgica). Países Bajos espera otros resultados para asegurar su pase y posible cruce.